fbpx

Gogoro 宣布全台已部署 7,381 座 GoStation 電池交換機台!

Gogoro 宣布全台已部署 7,381 座 GoStation 電池交換機台!
                                       

為滿足 Powered By Gogoro Network (PBGN) 聯盟車款銷售快速成長的需求,Gogoro Network 持續朝廣度、深度及密度三管齊下的策略佈建 GoStation 電池交換站;截至目前為止,全台已經部署 7,381 座 GoStation 電池交換機台,分佈在超商、超市、加油站、停車場等 2,143 個站點,提供超過 86,800 個智慧電池槽位供用戶交換。為持續增加服務量能,Gogoro Network 積極參與政府公建計畫(智慧電動機車能源補充設施普及計畫),並已順利取得台灣中油公司 110 年度電池交換站標案之全數站點(共 194 站),今年底完工後,勢必進一步提高可交換電池的供給量。不只站點的數量全面提升,Gogoro Network 也積極尋求各類型的合作夥伴,針對熱門旅遊景點佈建站點,全台逾 40 萬名 PBGN 車主今年底有望騎著智慧電動機車直達武嶺、暢遊日月潭、順騎花東縱谷,盡享不受限制的愜意旅程。

Gogoro Network 於新北市佈建的 GoStation 已覆蓋 96.6% 的行政區,為繼續加大服務深度與密度,再次與新北市政府攜手評估、規劃,期望於今年底前在新北市人口稠密的熱區部署近 50 站 GoStation。 Gogoro Network 目前在台北市、新北市、台中市和高雄市所佈建的 GoStation 站數,已超越當地加油站的數量;預計到今年底,桃園市和台南市的 GoStation 數量也有機會超越加油站,達成六都各城市的 GoStation 站數全面超越加油站的階段性目標。

Gogoro Network 總經理潘璟倫表示:「 GoStation 佈建策略是經由大數據解析台灣消費者的生活與移動型態,透過機器學習找出站點位置及規模的最佳推薦,讓數十萬用戶不需改變使用習慣,皆可以 24 小時全天候的享受更方便、更快速、更聰明的智慧電池交換服務。此次順利取得本年度台灣中油電池交換站標案,並與新北市政府密切合作,不但大幅提升電池交換站的覆蓋率和便利性,站點佈建廣度、深度及密度兼具,也讓騎乘 PBGN 電動機車進行都市通勤、長途旅行,甚至挑戰台灣公路最高點,都不再是問題。我們期待未來與更多的單位合作,更廣泛的滿足所有 Gogoro Network 用戶的需求。」

中橫公路與台灣公路海拔最高點「武嶺」,一直是廣大 Gogoro Network 用戶最想挑戰的旅遊路線和景點。目前位於南投埔里鎮的中油埔里中山路 GoStation 電池交換站,距離武嶺仍有 56.2 公里,垂直海拔爬升 2,862 公尺。今年的中油標案,有望於南投仁愛鄉聖本篤加油站增設一站 GoStation,屆時前往武嶺的騎行距離將縮短至 40 公里,垂直爬升高度降為 2,611 公尺。為推進前往武嶺的最後一哩路,Gogoro Network 與 7-ELEVEN 積極洽談,計畫在清境風景區內的見晴園門市架設另一站 GoStation,提供騎上武嶺最後 24.3 公里、垂直爬升 1,667 公尺所需的能源補給,預計在今年底前,PBGN 車主將能一鼓作氣、沿途換電池騎車征服武嶺。7-ELEVEN 是第一家與 Gogoro Network 合作的超商品牌,自 2018 年設立第一家門市至今已成功導入 190 家門市,助力 Gogoro Network 打造深入、融合生活圈的電池交換服務。

 

 

 

 

Gogoro Network 的電池交換站遍佈 301 個行政區,佔全台 368 個鄉鎮市行政區的 82%。過去幾年與台灣中油積極合作,全台座落於中油加油站的 GoStation 已達 437 站,中油也是架設最多電池交換站的單一合作夥伴。此次中油標案將讓 GoStation 首次進駐台東縣成功鎮、屏東縣竹田鄉、雲林縣四湖鄉、苗栗縣南庄鄉、頭屋鄉及南投仁愛鄉等六大鄉鎮,全面擴展電池交換站覆蓋廣度。PBGN 用戶未來不論要直登武嶺、日月潭環潭、規劃東、西部環島遊程,能源補充將更為便利,路線的選擇也可以更彈性、豐富多元。

 

新北市政府今年宣布「零碳翻轉、新北先行」,積極推動再生能源設置和運具電動化等措施。有鑑於此,Gogoro Network 攜手新北市政府,計畫於今年底再佈署近 50 站電池交換站,部分站點會設置於中和、永和等大量人口居住的熱區,有效提升車主電池交換的方便性。Gogoro Network 為持續擴大服務量能,上述站點都將以每站提供 100 顆以上智慧電池、可滿足超過 1,000 位用戶的電池交換需求的 Super GoStation 為優先考量建置方向。

Gogoro Network 感謝中央政府與地方政府持續打造電動機車友善使用環境,包括經濟部工業局與台灣中油透過公建計畫,擴大設置電池交換站作為能源補充設施;新北市政府透過公開招標,提供民眾更充足的電池交換站。相信在各界的共同努力下,台灣將朝淨零碳排的目標持續前進。

智慧駕駛

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in 智慧駕駛

台電、Gogoro 合作開發「分散式儲能系統回輸電網」技術,讓每座 GoStation 成為虛擬電廠

高伯任2021-10-26

超狂光陽 Ionex 3.0 搶先攻頂台灣公路最高點武嶺 執行力才是關鍵

Kisplay2021-10-22

光陽 Ionex 3.0 能源交換站武嶺開通啟用,全臺站數突破 600 座 

高伯任2021-10-22

KYMCO Ionex S7R 熱銷告捷 消費者表示:性能決定購買

Kisplay2021-10-21

台鈴第 3 款 PBGN 電車 eReady Run mini 正式發表,售價 79,800 元

高伯任2021-10-19

光陽 Ionex 吹響反攻號角 10 月至今銷量反超 PBGN 四大品牌

高伯任2021-10-15