fbpx

YouTube、音樂串流付費會員突破 5,000 萬名

YouTube、音樂串流付費會員突破 5,000 萬名
                                       

當地時間 9 月 2 日,Google 宣布 YouTube Premium、YouTube Music訂閱與試用者突破 5,000 萬大關。該數字相較去年 12 月公布的 3,000 萬有明顯成長。也象徵有愈來愈多人願意花錢在 YouTube、YouTube Music 找娛樂。

YouTube 全球音樂主管 Lyor Cohen 於部落格文章中表示,YouTube Music 是「目前成長最快的音樂訂閱服務」,並且引用數字來支持他的說法。根據 MIDIA 2021 年第一季全球音樂訂閱市場報告,市佔率前五名為 Spotify、Apple Music、Amazon Music、騰訊、Google;而 Google 是去年成長最快速的音樂串流媒體服務商,訂閱人數同期成長 60%。

不過 Google 並未透露 5,000 萬名會員中,YouTube Music、Premium 與試用者各佔的比例。

YouTube Premium 月費為 179 元,YouTube Music Premium 為149 元,但 YouTube Premium 訂閱會員享有無廣告 YouTube 的同時,也能獲得 YouTube Music 付費版的所有功能,如離線播放、關閉螢幕持續聆聽等功能。

個人化推薦、龐大的音樂庫是 YouTube Music 的優勢,但對手也掌握這些優勢,甚至把目標放在更遠的地方。Apple Music 今年推出無損音質、空間音訊,蘋果近期宣布收購古典音樂串流平台,有意服務小眾的古典樂串流市場。Spotify 最近與美國航空公司合作,要在飛機上提供音樂串流服務,近來也推出 Blend 功能,讓用戶與好友共享同一個音樂播放清單。

 

 

新奇產品

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

中秋送暖 落實企業社會責任 17LIVE 綠色採購 500 份中秋禮盒助弱勢!

Candice2021-09-17

ROG「白色大軍」月光系列電競週邊登場

高伯任2021-09-17

realme Band 2 智慧手環發表:有著更大螢幕、全新設計!

Candice2021-09-16

小米平板 Xiaomi Pad 5 登場 售價 349 歐元起

高伯任2021-09-15

全新 iPhone MagSafe 皮革卡套 將支援「尋找」功能

Candice2021-09-15

Apple Watch S7 加入綠色新色 打字變聰明、充電變更快!

Candice2021-09-15