fbpx

德國將要求手機製造商提供 7 年的軟體更新

德國將要求手機製造商提供 7 年的軟體更新
                                       

歐盟維修權新法要求手機製造商須提供 5 年的軟體更新,但在新法上路前,德國政府表示將實施比歐盟更嚴格的規定,軟體更新提高至 7 年,這段期間內,製造商還必須供應價格合理的零件備料。


示意圖/攝影師:Tyler Lastovich,連結:Pexels

 

根據德國媒體《heise online》9 月 2 日報導,德國聯邦政府計畫針對智慧型手機、平板電腦制定嚴格的環境法規,要求手機製造商必須提供為期 7 年的軟體更新與維修備料;且備料價格必須「合理」。

這項規定遠比歐盟今年 3 月通過循環經濟行動計畫更嚴格。該計畫中,歐盟針對電子與訊息通信技術的部份提出「維修權」(right to repair)之規定,其中一條要求手機製造商須提供手機 5 年的更新與備料,並且將維修備料的價格透明化,避免廠商暗地漲價。

目前唯有蘋果有達到德國政府要求的更新年限。蘋果即將推出的 iOS 15 作業系統,可提供 iPhone 6s、iPhone 6s Plus 以上的機型更新,兩款機型於 2015 年發售 。而在 Android 陣營中,部分手機製造商承諾提供 3至 4 年的軟體更新。

針對維修零件備料的交貨時間,德國聯邦政府計畫採取更嚴格的規範,目的是要避免手機商刻意拖延維修時間,讓等不及的消費者只能放棄維修,選擇換新機。根據歐盟制定的維修權規範,要求廠商最長交貨時間不得超過 5 天,德國聯邦政府尚未決定交貨時長。

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

IG 如何隱藏貼文的按讚數?

高伯任2021-09-18

加密郵件服務商 ProtonMail 向當地警方提供法國抗議者 IP 位址

高伯任2021-09-07

Vive Originals 進軍虛擬演唱會 推出「BEATDAY」全息音樂平台

高伯任2021-09-06

Telegram 教學:如何避免被加入陌生群組?

高伯任2021-09-03

不必等!如何為 Google Pixel Buds A-Series 手動更新

Candice2021-09-03

Clubhouse「空間音訊」搶先於 iOS 推出 模擬眾人圍成圈說話的聆聽體驗

高伯任2021-08-30