fbpx

璨樹颱風週末侵臺 職安署:應停止外送服務

璨樹颱風週末侵臺 職安署:應停止外送服務
                                       

9 月 10 日,中央氣象局發布璨樹颱風海上警報,預計週六(11 日)、週日(12 日)對臺灣影響最大,其強度可達強烈颱風。勞動部職安署呼籲,颱風期間警報範圍內,平台應停止勞工從事外送服務。國內兩大外送龍頭也已做出回應。


圖片來源/攝影師:Mark Plötz,連結:Pexels

 

 

職安署提醒,雇主應確實依職業安全衛生法相關規定,對颱風期間易發生職災之作業加強各項安全應變措施,以避免勞工發生職業災害。

對此,兩大外送業者皆表示遵守政府規定,颱風天停止外送服務。根據《聯合新聞網》報導,Uber Eats 表示,颱風天是消費者最需要外送服務的時機,但考量外送員的人身安全,將遵守政府颱風天不得外送的行政命令。Foodpanda 表示,若中央、地方政府宣布停班,即停止外送服務。

交通部中央氣象局網站臉書粉專指出,璨樹颱風目前正以每小時 17 公里速度接近臺灣,目前不確定是否登陸,但對台灣陸地、鄰近海域都將「構成高度威脅」。颱風於 11 日起影響漸劇,東半部、恆春半島、北海岸嚴防強風豪雨;12 日威脅劇烈,宜蘭花蓮為風雨顯著區,中部以北、東區、各地山區也會發生局部大雨、豪雨。

 

網路快訊

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

HP 攜手林務局 播下 2022 棵樹苗 為台灣山林盡心力

Candice Chao2022-08-19

漢堡王「8月華堡日」首度攜手樂事核爆涮嘴度!

Candice Chao2022-08-19

傳 Snap 放棄開發 Pixy 自拍無人機

高伯任2022-08-19

不只租借機車!WeMo 推出 WeMo RenTour 服務 還有電動腳踏車可以租借

Candice Chao2022-08-16

Uber Eats 公佈最受歡迎麥當勞套餐 TOP5

Candice Chao2022-08-16

BTS SUGA 再為三星帶來「Over the Horizo​​n 2022」鈴聲新創作!

Candice Chao2022-08-15