fbpx

看好動畫潛力 Netflix 在日本成立創作者基地

看好動畫潛力 Netflix 在日本成立創作者基地
                                       

9 月 9 日,Netflix 宣布在日本正式成立第一個動畫創作者基地,地點位於東京辦公室,該空間將集結設計師、編劇、Netflix 團隊成員,一同支援 Netflix的動畫節目。新聞稿提到:「我們希望這個空間能秉持找出最佳做法、維持高製作標準的原則,提供創作者動畫製作過程中所需的工具與資源。」


圖片來源/Netflix

 

Netflix 表示,動畫已成為平台最受歡迎的節目類別之一,2020 年有超過 1 億 2,000 萬個家庭觀賞過動畫節目。動畫創作者基地成立的目的,是要讓日本、世界各地的創作者帶給粉絲更多令人沉浸其中的精采故事。

Netflix 動畫創作者基地將分為三大區域:負責創作動畫影集、電影早開開發階段所需的概念美術圖的「設計師創意空間」;專門發想、編輯劇本,或是邀請創作者討論企劃的「編輯創意空間」;試驗虛擬實境、動態捕捉等新科技的「實驗室」。

基地正式啟用後,Netflix 將提供創作者與製片工作室在前置階段使用的概念美術圖。這些工作目前交由基地成員包括石館波子、Saina Cisse 兩位設計師負責。

新聞稿中寫道,發展概念美術圖是創作過程中非常重要的步驟,但偶爾也會因為時間不足而遭到省略。一項企劃只要有了概念美術圖,就能讓每一位參與人員都明白故事中的環境、文化背景、角色大概會是什麼樣子。多做這個步驟,能夠讓創意夥伴之間的溝通過程更豐富也更具象。

Netflix 表示:「我們希望藉由加強這個在創作過程中至關重要的步驟,幫助團隊製作出品質最好的節目。」

 

 

視聽娛樂

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 視聽娛樂

Apple Music 帶來新的聲控方案 四大方案看一看!

趙筱文2021-10-19

Apple 推出 HomePod mini 3 款新色、AirPods 3 與 Apple Music Voice 方案

趙筱文2021-10-19

美式復古音箱靈魂  AIRPULSE P100X 在臺上市

高伯任2021-10-17

搭載 Ambilight 環境光源 飛利浦 4K 智慧顯示器 8500 系列在臺上市

高伯任2021-10-15

Disney+ 在凱擘大寬頻 A1 Box 也能看!

趙筱文2021-10-15

Disney+ 揭曉 20 多部亞太區電影和影集 臺灣演員陳柏霖出演《正義的算法》

高伯任2021-10-14