fbpx

教育局回應了!台北市國小生字詞語簿 甲醛超標疑慮

教育局回應了!台北市國小生字詞語簿 甲醛超標疑慮
                                       

稍早台北市教育局針對台北市小學家長提出小孩在書寫國語甲乙本習作時,發生頭暈狀態,並進而藉由工具檢測發現簿本疑似有甲醛超標一事,提出正式的說明,表示將會把 一至六年級的各版本全面送驗,並依檢驗結果為大家做後續的公告。

以下為台北市教育局官方回應:

國小生字詞語簿係為加強學生國字書寫及筆順基本能力,提供國小學生使用,今(110)年採購得標廠商為宏羽實業社,共計採購小一至小六279,696本(每生甲、乙2本),決標金額為新臺幣321萬。

針對個別學校反映有異味疑慮,學校業將送印至學校的詞語簿放置通風處,降低油墨印刷味。本局業請得標廠商提供材料廠商所使用油墨之SGS檢驗報告,檢視平板油墨,經檢驗並未含有有毒物質。

惟為維護學生健康安全,及降低家長疑慮,本局一至六年級各版本全面送驗,依檢驗結果做後續公告,以讓家長安心。

台北市教育局並表示在送驗期間,除了請各校先暫停使用外,若因應教學需要,各校可於台北市「硬筆書法」網站下載印製。

下載連結: https://drive.google.com/drive/folders/1Ao7hGzxuSi31ZM4vTAEMEG0ov51hQLHs

台北市教育局:連結

網路快訊

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in 網路快訊

《沙丘》續集將於 2023 年 10 月上映

高伯任2021-10-27

網路詐騙也瘋《魷魚遊戲》搶攻萬聖節「商機」 趨勢科技:避開一頁式網站

高伯任2021-10-27

realme TechLife 小黑洞雷射掃拖機器人 Pro 動手玩 大吸力搭配拖地更有力

Kisplay2021-10-27

光陽 Ionex S7R 免費試乘會:10 / 30、31 於桃園大魯閣卡丁車場舉行

高伯任2021-10-26

YouTube 創作者是如何成為駭客的「甕中鱉」?

高伯任2021-10-25

續集在望?《沙丘》北美票房破 4,000 萬美元

高伯任2021-10-25