fbpx

台灣三星宣佈 9/23 國際手語日 推出線上手譯服務

台灣三星宣佈 9/23 國際手語日 推出線上手譯服務
                                       

三星產品除了具備有先進科技、精美設計、環保概念外,還默默秉持著「以人為本」的初心,像是 Galaxy 手機與穿戴產品中的螢幕閱讀語音回饋功能(Talk Back)、可見度改善、聽力輔助及敏銳度調整等功能;電視產品中的視覺、聽覺與肢體輔助功能以及生活家電產品所配備的無障礙技術等,都是為了排除使用者在尋求三星服務時可能面對的阻礙所打造的使用環境。台灣三星也宣布在 9 月 23 日國際手語日起,將推出全新「線上視訊手譯服務」,讓聽語障者可藉由視訊與手語翻譯員溝通,在手譯協助下即時與三星客服人員進行三方通話,開啟更友善的無障礙「星」體驗!

台灣三星電子總經理鄭泳煥表示:「三星電子身為先進科技的領導者,肩負重要的企業數位責任為品牌責無旁貸的使命。我們不斷地提升產品及服務的無障礙功能,目標讓大眾皆能享有安全而平衡的數位生活。本次三星領先台灣消費性電子產業在台推出『視訊手譯服務』,戮力提升對聽語障使用者的友善服務,並盼未來有更多企業與團體一同加入,齊心推動友好無礙的生活環境。」

 

社團法人中華民國聽障人協會理事長黃丞功表示:「中華民國聽障人協會之宗旨,是期望協助聽語障同胞消除與社會的隔閡,改善其生活環境並保障權益與福祉。我們非常樂見企業端對聽語障者友善服務的重視,期待本次與台灣三星即將合作推出的『線上視訊手譯服務』能發揮拋磚引玉的效果,帶動更多企業發展無障礙服務,陸續為身心障礙族群帶來更友善的生活環境。」

 

國際手語日推出線上手譯服務:溝通零距離

在以往聽語障者若有客服需求,大多僅能由親友陪同至門市尋求幫助。如今三星攜手中華民國聽障人協會推出的「線上視訊手譯服務」,只要當聽語障者有產品使用上的疑問、翻譯需求或是需要與三星客服人員溝通時,都可以將「聽障視訊客服中心」加入好友藉由通訊軟體 LINE。只要通過認證後,就能在週一至週五 12 至 18 時手語翻譯員服務的時段,來進行視訊通話,由手語翻譯員代聽語障者與三星客服人員進行三方通話。

 

 

 

目前,三星電子已在全球包含韓國、土耳其及波蘭等 8 個地區提供手語相關服務,台灣將在 9 月 23 日正式加入手譯服務行列。

 

 

 

網路快訊

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in 網路快訊

Apple Music 帶來新的聲控方案 四大方案看一看!

趙筱文2021-10-19

Apple 推出 HomePod mini 3 款新色、AirPods 3 與 Apple Music Voice 方案

趙筱文2021-10-19

Steam 禁加密貨幣、NFT 遊戲 對手 Epic 見狀表示歡迎

高伯任2021-10-18

Adobe MAX 更新預覽: Premiere Pro Beta 版增添自動色調功能

趙筱文2021-10-18

三星 Galaxy Unpacked Part 2 預告 Galaxy Studio 將成驚喜!

趙筱文2021-10-18

三星攜手 Marvel & Disney 帶來 Galaxy Z Flip3 5G 系列風格配件!

Kisplay2021-10-18