fbpx

與 iPhone 12 mini 一起看 iPhone 13 mini 開箱!

與 iPhone 12 mini 一起看 iPhone 13 mini 開箱!
                                       

果粉們終於在 9 月 24 日迎來最新 iPhone 13 系列開賣,此次除了 Apple 相當有誠意的將最新的「電影模式」功能放到 iPhone 13 / iPhone 13 Pro 全系列外,還有那浪漫粉紅新色也喚起了不少少女心!不過這次 Candice 要為大家帶來的開箱,還是我最鍾意,在 iPhone 12 後就以為會消失的 iPhone 13 mini 藍色!

這邊會分成 iPhone 13 mini / iPhone 12 mini 規格比較、開箱、iPhone 13 mini / iPhone 12 mini 外觀比較,也會一起來試試「兩代 mini 的保護殼究竟相不相容」?

iPhone 13 mini 與 iPhone 12 mini 有什麼差別?

 

在 iPhone 13 系列推出後,iPhone 12 也相對的調降了價格,兩款同容量的價差是 $1,400 元,既然如此,那麼很多朋友就會開始想:「那我究竟要選 iPhone 13 還是 iPhone 12 呢?

我們從下方的表格可以看到,雖然兩者都是 5.4 吋、螢幕解析度也都相同,不過 iPhone 13 mini 的厚度較 iPhone 12 mini 來的厚了 0.25mm 那麼一點點(還真的是很一點點!),處理器從 A14 提升到 A15、容量最高到了 512GB,鏡頭雖然是一樣的雙鏡頭配置,不過加入新的攝影風格與前景深錄影模式。電池效能也提升了,還支援 eSIM 。

如果把 iPhone 13 mini 想成人的話,大概就是頭腦更好、更有審美觀、體力更持久、肚量也更大了這樣。

顏色的部分,iPhone 13 有粉色新色當特殊色,不過 iPhone 12 有紫色綠色兩個特殊色。所以以會傾向 iPhone 13 系列的用戶來說,很有可能就回到最原始、最根本、最直覺的選擇方式:「你喜歡哪個顏色!」來幫助做最後決定。

 

iPhone 13 mini 開箱

 

稍微看完了 iPhone 13 mini 與 iPhone 12 mini 的規格後,這邊也終於要來到了開箱時間!

這次 Apple 一樣選擇繼續環保下去,所以盒內一樣就是 USB-C 對 Lightning 連接線與 iPhone 實機,但特別的除了這次 iPhone 13 mini 開盒用紙撕方式外,盒子還比前一代的再小了點!

[iPhone 13 mini 採用背面紙撕方式開盒]

 

[左為 iPhone 13 mini 外盒/ 右為 iPhone 12 mini 外盒]

 

[iPhone 13 mini 盒內:USB-C 對 Lightning 連接線與 iPhone 實機]

 

 

iPhone 13 mini / iPhone 12 mini 外觀

 

對顏色有著絕佳天份的 Apple 這次也不例外,除了粉色新色依舊亮麗外,沒想到就連 iPhone 12 出現過的藍色,Apple 也讓它很不一樣。

不只外盒不同、鏡頭排列方式不同,iPhone 13 mini 的藍色也很明顯的比 iPhone 12 mini 來的淺。

 

外觀上除了顏色深淺、鏡頭排列不一樣,正面 iPhone 13 mini 的瀏海也變短了。

不過其他電源、音量、喇叭、充電孔、sim 卡槽等位置則是都相同,兩個的材質也都是一樣。

 

兩代 mini 的保護殼究竟相不相容

 

因為兩代的外觀與位置幾乎都相同,也讓人好奇保護殼是不是也會相容?這部分就要很遺憾的說… 「如果以原廠的保護殼來看,其實不相容!

 

 

仔細看一下我們會發現 iPhone 13 mini 的鏡頭變大了! 如果把 iPhone 13 mini 的保護殼裝上 iPhone 12 mini 時,裝是裝的進去,邊框按鍵位置也可以對上,不過右邊就會出現不密合,被鏡頭邊框吃進來,像是穿著 oversize 的情況。

[iPhone 12 mini + iPhone 13 mini 原廠保護殼]

 

[iPhone 13 mini + iPhone 13 mini 原廠保護殼]

 

 

結論

單純以外型來說,iPhone 13 mini 的適手度與 iPhone 12 mini 差不多,如果是拿 iPhone 11 之前的朋友,乍拿之下會覺得很輕,但因為現在手機拿在手上的時間真的很多,所以其實花了點時間去適應它的 “不存在” 感後,真的會讓 “帶手機” 這件事變得很舒服、自在(尤其是手腕很有感!)。

不過 iPhone 13 mini 最有吸引力的還有就是讓拍照變得更有趣的攝影風格,這就再請大家稍等,這幾天我趕緊測試一下再來與大家分享。

 

 

 

智慧手機

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in 智慧手機

Google Pixel 6 系列發表 台幣 18,990 元起!

趙筱文2021-10-20

Google Pixel 6 將加入魔術橡皮擦、即時翻譯與隱私安全中心!

趙筱文2021-10-18

三星 Unpacked Part 2 線上發表會將於蘋果、Google 新品亮相後舉辦

高伯任2021-10-13

舊手機要怎麼處理?110 年手機回收月:回收手機還能抽手機!

趙筱文2021-10-13

vivo NEX 5 腳步漸近?或將採用螢幕下鏡頭 拍照表現讓人期待!

趙筱文2021-10-12

傳 Google 將隨新機推出「Pixel Pass」訂閱全家餐

高伯任2021-10-12