fbpx

2021 年 8 月台灣手機銷售排行榜 三星站上市佔冠軍!

2021 年 8 月台灣手機銷售排行榜 三星站上市佔冠軍!
                                       

2021 年 8 月份台灣手機市場銷售成績出爐,在 iPhone 13 系列上市的前一個月,果粉進入了保守的觀望期,也讓 Apple 此月銷售成績下滑,由 Samsung 爬升站上市佔第一。市場銷售量也僅有近 38 萬台,僅比今年最低紀錄 6 月份的 36 萬餘台多一點。

2021 年 8 月手機市佔排行

在 8 月市佔排行榜中我們可以發現受到果粉對 iPhone  13 系列發表觀望期的影響,市佔掉落至 24.5%,Samsung 則一舉以 28.6% 的成績站上當月冠軍外,OPPO、vivo 等品牌也都在當月有所成長。

 

2021 年 8 月手機銷售額排行

 

銷售額方面,雖說市佔率三星成功站上冠軍,但由於旗艦機種 Galaxy Z 系列還未正式加入戰場,銷售機種仍由中高階價格相對親民的 Galaxy A 系列來擔當,因此銷售額上還是由 Apple 持續保持領先,3-10 名的銷售額佔比也都有相較前月的提升。

 

2021 年 8 月手機熱門機種 TOP 20

 

熱門機種方面同樣由 iPhone 機種紛紛滑落排行榜名次可以感受到觀望期帶來的影響,三星與 OPPO  加上共有 5 款新機的入榜,分別以 6 支與 4 支拿下半數。

熱門機種中三星的 Galaxy A 系列仍舊為其主力,OPPO 在 8 月中旬上市的 Reno 6 也在首度入榜就拿下第 9 名的好成績,realme C21  和 vivo Y20 也繼續在榜上屹立不搖。

 

相較於 8 月的各種排行異動,9 月初開賣的三星 Galaxy Z 系列vivo X70 系列、9 月中開賣的 realme GT 大師版與 9 底開賣的 iPhone 13 系列 都將紛紛加入 9 月新機大戰,屆時又會為排行榜帶來什麼樣的大洗牌,也是相當令人期待!

 

 

智慧手機

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in 智慧手機

Google Pixel 6 系列發表 台幣 18,990 元起!

趙筱文2021-10-20

Google Pixel 6 將加入魔術橡皮擦、即時翻譯與隱私安全中心!

趙筱文2021-10-18

三星 Unpacked Part 2 線上發表會將於蘋果、Google 新品亮相後舉辦

高伯任2021-10-13

舊手機要怎麼處理?110 年手機回收月:回收手機還能抽手機!

趙筱文2021-10-13

vivo NEX 5 腳步漸近?或將採用螢幕下鏡頭 拍照表現讓人期待!

趙筱文2021-10-12

傳 Google 將隨新機推出「Pixel Pass」訂閱全家餐

高伯任2021-10-12