fbpx

FB 公佈內容傳散準則 說明哪些內容會主動降低傳散率!

FB 公佈內容傳散準則 說明哪些內容會主動降低傳散率!
                                       

依然擁有許多使用者的社群平台 Facebook 在 29 日宣布推出「內容傳散準則(Content Distribution Guidelines)」,說明平台處理內容傳散的準則依據,提升 Facebook 上的資訊透明度。

Facebook《社群守則》中明確規範會移除哪些違反守則的內容,而《內容傳散準則》也清楚說明平台上如果有爭議或劣質的內容,將會主動降低傳散率。Facebook 在過去曾多次說明這些準則的內容,現在為了提高資訊的透明度以及協助用戶能更便利地取得相關資訊,Facebook 將所有政策與準則彙整,公布於透明度中心(Transparency Center)。而 Facebook 這些限制爭議內容傳播的改變,都是依據 Facebook 全球社群與外部專家所提供的廣泛意見回饋。

 

Facebook 並且重申會主動降低內容傳散的三個大方向分別如下:

1. 回應人們提供的意見回饋:Facebook 聆聽大眾的意見回饋,進而瞭解人們喜歡和不喜歡看到的內容,加以改善動態消息。

因此會調降傳散率的動態消息內容包括像是:

  • 廣告農場
  • 點擊誘餌連結
  • 可能遭檢舉或隱藏的留言
  • 互動誘餌
  • 導向疑似使用偽裝技術之網域連結
  • 導向要求非必要用戶資料之網站連結
  • 劣質的瀏覽體驗
  • 劣質留言
  • 劣質活動
  • 劣質影片
  • 預期含有垃圾內容的粉絲專頁
  • 聳動的保健內容和商業保健貼文

 

 

2. 鼓勵創作者產製優質內容:Facebook 希望人們與有趣且新穎的內容持續互動,因此 Facebook 致力於設定獎勵機制,鼓勵創作者產製高品質的內容。

因此會降低傳散率的內容有:

  • 原創內容有限的網域
  • 經過事實查證的錯誤資訊
  • 不實分享
  • 連結導向之網域和粉絲專頁點擊次數落差大
  • 未公開作者身分的新聞文章
  • 普遍不受信任之新聞發佈商的貼文
  • 以人為操作手法擴大內容散播範圍之粉絲專頁貼文
  • 在社團中大量分享內容之用戶的貼文
  • 非原創的新聞文章

 

3. 營造更安全的社群環境:例如屢次違規的帳號發佈的貼文可能對社群產生爭議,Facebook 也會讓人們更難接觸到這些內容。

會進行降級的類型:

  • 近乎違反《社群守則》的內容
  • 可能違反《社群守則》的內容
  • 屢次違反政策者發佈的內容
  • 導向含有色情和/或嚇人內容頁面的連結
  • 可能擁有多個帳號之用戶的貼文
  • 疑似出現病毒式散播的貼文
  • 有安全疑慮的自殺相關檢舉

 

《內容傳散準則》中有些準則適用於全球,有些準則僅適用特定地區。Facebook 表示會持續更新「內容傳散準則」,協助大眾清楚瞭解 Facebook 如何定義及處置未違反社群守則的爭議或劣質內容。創作者可以隨時參考《動態消息發佈者準則》來更進一步了解 Facebook 如何處置內容傳散。Facebook 也會持續擴充「粉絲專頁品質」的內容,提高粉絲專頁關於政策與規範的透明度。

 

內容傳散準則:Facebook

網路快訊

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in 網路快訊

Apple Music 帶來新的聲控方案 四大方案看一看!

趙筱文2021-10-19

Apple 推出 HomePod mini 3 款新色、AirPods 3 與 Apple Music Voice 方案

趙筱文2021-10-19

Steam 禁加密貨幣、NFT 遊戲 對手 Epic 見狀表示歡迎

高伯任2021-10-18

Adobe MAX 更新預覽: Premiere Pro Beta 版增添自動色調功能

趙筱文2021-10-18

三星 Galaxy Unpacked Part 2 預告 Galaxy Studio 將成驚喜!

趙筱文2021-10-18

三星攜手 Marvel & Disney 帶來 Galaxy Z Flip3 5G 系列風格配件!

Kisplay2021-10-18