fbpx

USB-IF 為 USB-C 制定新標誌 解決消費者長期以來的困擾

USB-IF 為 USB-C 制定新標誌 解決消費者長期以來的困擾
                                       

USB-C 雖然已遍布在我們的生活中,但除非業者願意在包裝上標註其特性,否則消費者不見得瞭解貨架上某兩條充電線的實際差異。為了幫助消費者做出正確的判斷,負責制定 USB 協議的非營利組織 USB-IF 發出公告,為 USB-C 認證規範加入新標誌,將來消費者可透過包裝瞭解產品特性。

新的標誌分為 2 大面向:一是清楚標示 USB-C 的傳輸效率是否達到 USB4 標準(40Gbps 傳輸效率);其次針對支援 USB Power Delivery 3.1 產品的充電功率是 60W 還是 240W。 這份新規定適用於任何經認證的 USB-C 消費性電子產品,包括筆電、手機、顯示器、充電器等等。

如果看到這裡還是一頭霧水,沒有人可以怪你,因為過往的 USB 認證規範沒有考慮到消費者的記憶體有限,直到 USB2、USB3、USB4、PD 3.1、TB3、TB4 等新標準的出現,USB-IF 才驚覺事態不對勁。該組織近年力挽狂瀾,開始制定能夠讓消費者更好瞭解產品的新標準,也包括這次的新標誌。

新奇產品

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

Galaxy Watch4 開放軟體更新:優化跌倒偵測、手勢控制並新增自訂選項功能

趙筱文2021-10-26

蘋果擦拭布包裝、實物照出爐

高伯任2021-10-26

Logitech 雙 11 狂歡大撒幣 最高現折 NT$1,111 !

趙筱文2021-10-26

LG 可殺菌的真無線藍牙耳機 LG Tone Free FP8、FP9 發售,售價新臺幣 4,990 元起

高伯任2021-10-22

雷蛇會發光的口罩型空氣清淨機發售,售價 99 美元起

高伯任2021-10-22

ROG 聯名 SPALDING 電競籃球正式發售,售價新臺幣 3,999 元

高伯任2021-10-21