fbpx

2021 國慶煙火在高雄 10 大最佳觀賞點資訊!

2021 國慶煙火在高雄 10 大最佳觀賞點資訊!
                                       

準備迎來 10 月 10 日國慶連假,今年的國慶煙火將於高雄舉辦,此次預計施放超過百發的大型煙火,於高雄港內港區一路綿延至旗津南堤。雖說此次受限於疫情必須以分艙、分流、預約的入場方式進行,但觀光局也特別規劃港區外十大最佳觀賞點,讓大家一樣能夠從不同角度欣賞氣勢磅礡的國慶焰火!

圖片來源:高雄旅遊網

觀光局表示,本次 12 及 16 吋以上高空及大口徑焰火數量為歷年之最,大口徑焰火施放高度與小型盆花不同,欣賞的是整個焰火綻放的美景,從遠處觀賞可將整個施放面完整收錄,而 360 度的高雄港灣宛如國慶焰火展焰的四面舞台。透過焰火廠商專業判斷,觀光局特別利用慶籌會焰火處 9 月 23 日焰火試放時在港灣周邊找出十大最佳觀賞點,包括西子灣觀景平台、西子灣遊客中心、中山大學、壽山情人觀景台、星光水岸公園、哈瑪星鐵道園區、旗津沙灘、旗津馬雅各自行車道、旗津輪渡站周邊等 9 大景點,並保留一個「市民的秘密景點」,邀請民眾發掘自家屋頂、陽台的最佳觀賞視角。

本次國慶焰火以防疫為優先,觀光局特別提醒,外圍觀賞點仍會依面積進行容留人數管制,請民眾遵守相關防疫規定並戴好口罩、保持社交距離。

 

【十大最佳觀賞點小資訊】

貼心提醒:外圍觀賞點會進行容留人數管制,請民眾遵守相關防疫規定並戴好口罩、保持社交距離。容留人數為概估,將依當日現場狀況進行管制。

◎壽山情人觀景台:壽山是高雄的綠寶石,占據高雄的至高點,是觀賞焰火的好地點。

交通資訊:建議搭乘輕軌到壽山公園站

◎中山大學、西子灣遊客中心、西子灣觀景平台:高雄著名的夜景勝地,可遠眺面海的美麗景色。

交通資訊:建議搭乘捷運到西子灣站

◎哈瑪星鐵道園區:擁有大片綠地的空曠空間,視線較不受阻擋。

交通資訊:建議搭乘輕軌到哈瑪星站

◎星光水岸公園:悠遊漫步、聽海潮、嗅海風,自另個角度觀賞焰火。

交通資訊:建議搭乘輕軌到高雄展覽館站

◎旗津馬雅各自行車道、輪渡站周邊及旗津沙灘:緊鄰大海的城市沙灘,更有完整的自行車道可供使用。

交通資訊:建議搭乘渡輪(需注意當日管制時間)或自行開車、騎車

◎市民的秘密景點:本次大口徑焰火歷年之最,在家頂樓也有很大的機會可以觀賞焰火,高雄市民千萬不要錯過這個絕佳觀賞點。

 

國慶煙火相關資訊:官網

圖片來源:高雄旅遊網

網路快訊

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in 網路快訊

Apple Music 帶來新的聲控方案 四大方案看一看!

趙筱文2021-10-19

Apple 推出 HomePod mini 3 款新色、AirPods 3 與 Apple Music Voice 方案

趙筱文2021-10-19

Steam 禁加密貨幣、NFT 遊戲 對手 Epic 見狀表示歡迎

高伯任2021-10-18

Adobe MAX 更新預覽: Premiere Pro Beta 版增添自動色調功能

趙筱文2021-10-18

三星 Galaxy Unpacked Part 2 預告 Galaxy Studio 將成驚喜!

趙筱文2021-10-18

三星攜手 Marvel & Disney 帶來 Galaxy Z Flip3 5G 系列風格配件!

Kisplay2021-10-18