fbpx

IG 統一影片格式 IGTV 也改名為「Instagram TV」

IG 統一影片格式 IGTV 也改名為「Instagram TV」
                                       

為了與 TikTok 競爭,Instagram(以下稱 IG)負責人曾表示「影片」定調為平臺未來的發展方向。根據臉書部落格的最新文章,IG 下一步是將 IGTV 長影片、貼文影片合併為同一種格式,個人頁面的內容分類欄加入「影片」選項,新的影片編輯功能也同步推出。隨著影片格式統一,IGTV 也換了一個新名字。


圖片來源/臉書

過去 IG 將影片分為短影片、長影片,後者被歸類於「IGTV」欄位。不過創作者認為官方的分類並不恰當,原因是觀眾壓根不在意內容是短影片或長影片,他們要的只是影片和單純的娛樂。如今,任何影片內容將統一陳列於個人頁面的「影片」選項,臉書表示這能讓「人們更輕易地找到新的影片內容」。

影片格式合併後,IG 上傳影片方式雖然沒有改變,但影片編輯介面經過改良,例如修剪、濾鏡、標記人名、地點等,影片還能同時分享至貼文、限時動態。另一方面,貼文的影片瀏覽秒數現在延長至 60 秒,但含有廣告的瀏覽秒數仍限制在 15 秒內。

為了方便創作者、企業用戶瞭解影片表現,IG 將影片、貼文洞察合併在一起。同時,IGTV ads 改名為「Instagram In-Stream video ads」,這是一種讓品牌透過長影片吸引目標消費者的功能,但影片長度不得超過 60 秒。

此外,《The Verge》報導指出,IGTV 將改名為 Instagram TV,該應用程式能讓使用者上傳最多 60 分鐘的影片。IG 發言人表示,改名後的 Instagram TV,將成為「人們觀看影片為目的的地方」。

IGTV 最早於 2018 年上線,但平臺的長影片格式並未受到年輕人歡迎。兩個月後,來自中國的抖音以 TikTok 的身分進入美國,現在是美國年輕人最愛使用的非遊戲應用程式。

「Instagram 不再是照片共享 APP」今年 7 月,IG 負責人 Adam Mosseri 表示隨著對手 TikTok、YouTube 日益壯大,平臺必須做出改變,更具體的說,IG 將比過往更重視影片內容。上週,臉書宣佈 Reels 正式登陸美國, 這是該公司效仿 TikTok 推出的 FB 短影片功能;為了兼顧內容品質,臉書明年將發起 10 億美元創作者獎勵計畫。

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

傳奇樂團「披頭四」 進駐 TiKTok,36 首歌曲供創作者使用

高伯任2021-10-19

臉書新政策是要保護公眾人物免於網路霸凌

高伯任2021-10-15

1Password 新功能解決「共享帳號」最讓人擔憂的問題

高伯任2021-10-13

疫情下網路社群成為社交重心 直播串起人與人更緊密連結

Kisplay2021-10-13

三星 Unpacked Part 2 線上發表會將於蘋果、Google 新品亮相後舉辦

高伯任2021-10-13

FB 深色模式如何開啟?教你在 iOS、Android、桌面版中啟用黑色的臉書介面

高伯任2021-10-11