fbpx

Google 宣佈年底前 1.5 億用戶自動啟用「兩步驟驗證」

Google 宣佈年底前 1.5 億用戶自動啟用「兩步驟驗證」
                                       

近年不少 YouTube 頻道帳號遭盜,除了提醒我們密碼保護的脆弱,也強調設定「雙重驗證」的重要性。為了保護好用戶的帳號,Google 宣佈將採取更積極的做法——2021 年底之前,1.5 億用戶將自動啟用「兩步驟驗證」(2SV)功能,這項登入機制需要透過點選手機通知、簡訊驗證碼來確認身份。

同時,Google 也要求 200 萬位 YouTube 創作者,11 月 1 日起必須啟用「雙步驟驗證」才能使用 YouTube Studio。


圖片來源/Google

 

 

「2020 年,『我的密碼有多強』搜尋量增加 300%。不幸的是,即便是最強的密碼也可能被攻擊者破解與盜用——為了避免各位使用強度過低的密碼或者密碼被破解的原因,這是我們投資安全控制(Security controls)的原因。」Google 新聞稿如此說道。

不過,Google 用戶不必等到年底,現在就能自行啟用「兩步驟驗證」:前往該頁面,並按照畫面上步驟完成設定即可。

為了讓密碼登入更無縫、安全,Google 正在實現於 iOS 上透過 Chrome 管理密碼功能,自動填充與保存其他應用程式的密碼。這項功能目前僅開放給 Android。此外,Google 應用程式選單現在可以看到密碼管理器中保存的所有密碼,讓管理密碼更輕鬆。

Google 不是第一家希望用戶遠離密碼的科技公司。今年 9 月中旬,微軟觀察到傳統密碼已經成為駭客攻擊的首要目標,「平均每秒有 579 起密碼攻擊事件正在發生」。為此微軟宣布啟用「無密碼登入」,透過 Microsoft Authenticator App 、 Windows Hello、安全性金鑰或手機及電子郵件驗證碼等方式,確保登入者為本人。

 

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

傳奇樂團「披頭四」 進駐 TiKTok,36 首歌曲供創作者使用

高伯任2021-10-19

臉書新政策是要保護公眾人物免於網路霸凌

高伯任2021-10-15

1Password 新功能解決「共享帳號」最讓人擔憂的問題

高伯任2021-10-13

疫情下網路社群成為社交重心 直播串起人與人更緊密連結

Kisplay2021-10-13

三星 Unpacked Part 2 線上發表會將於蘋果、Google 新品亮相後舉辦

高伯任2021-10-13

FB 深色模式如何開啟?教你在 iOS、Android、桌面版中啟用黑色的臉書介面

高伯任2021-10-11