fbpx

蘋果新 AirPods 登場,第 2 代耳機也變便宜了

蘋果新 AirPods 登場,第 2 代耳機也變便宜了
                                       

蘋果宣布新的 AirPods 第 3 代耳機,售價 5,990 元。與此同時,官網的 AirPods 第 2 代價格也悄然調降,從新臺幣 5,290 元降至 4,290 元,便宜整整 1,000 元。


圖片來源/蘋果

AirPods 第 3 代、第 2 代比一比

新、舊 AirPods 差了 1,700 元,並且擁有相同的 H1 晶片,同樣是藍牙 5.0,那麼,兩者究竟差在哪?外觀較明顯的變化,包括第 3 代 AirPods 的耳機桿更短,相差 1 公分左右;充電盒更寬,高度變矮,類似 AirPods Pro 的充電盒設計(Pro 稍微大一些)。

耳機與充電盒的體積變化也反映於電池續航——第 3 代 AirPods 耳機充電一次的聆聽時間長達 6 小時,比第 2 代多了 1 小時;搭配充電盒,第 3 代耳機的聆聽時間延長至 30 小時,比第 2 代多了 6 小時。值得一提的是,第 3 代充電盒支援 MagSafe,可以搭配 MagSafe 充電器進行充電。

功能方面,第 3 代 AirPods 具有動態頭部追蹤功能的「空間音訊」,這項技術可以提供具方向性的聆聽體驗,例如,螢幕中一輛車從左方駛過,當配戴者轉頭,聲音位置會依照頭部位置而改變。此外,第 3 代耳機還通過 IPX4 防水等級,比舊耳機更適合在運動中使用。

若仔細對照官網比較表,第 3 代 AirPods 音訊技術欄位還多了特製的高位移範圍 Apple 驅動單體、特製的高動態範圍擴音器,按照蘋果的說法,它們能讓耳機「產出雄渾有力的低音和清脆純淨的高頻」。第 3 代耳機也加入「適應性等化」,過去是 AirPods Pro、Max 獨有的音訊運算技術,會「依照耳機貼合耳朵的狀況,補足因為不同貼合度而丟失的中、低音頻聲音」。

AirPods 第 3 代臺灣尚未開放訂購,消費者若不在意上述差異,包括空間音訊、防汗抗水、更長的電池續航等等,AirPods 第 2代現在於蘋果官網、實體門市皆可購得。

延伸閱讀:

全新 MacBook Pro 搭載 M1 Pro 和 M1 Max 晶片!

Apple 推出 HomePod mini 3 款新色、AirPods 3 與 Apple Music Voice 方案

蘋果擦拭布隆重登場,售價新臺幣 590 元

新奇產品

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

傳聞已久的 Pixel Watch 有望於明年問世

高伯任2021-12-04

NFT – 如何上架自己的 NFT 作品?

趙筱文2021-12-03

特斯拉電動沙灘車 Cyberquad for Kids 開賣,售價 1,900 美元

高伯任2021-12-03

高通發表 Snapdragon G3x 遊戲平臺,與雷蛇合作推出開發者套件

高伯任2021-12-02

Apple 型號 A2548 新款 MagSafe 充電器 通過 NCC 審核!

趙筱文2021-12-02

陪伴孩子輕鬆記錄生活點滴 角落小夥伴童趣數位相機

Friday Shopping2021-12-02