fbpx

傳奇樂團「披頭四」 進駐 TiKTok,36 首歌曲供創作者使用

傳奇樂團「披頭四」 進駐 TiKTok,36 首歌曲供創作者使用
                                       

TikTok 用戶現在可以將傳奇樂團「披頭四」的音樂當作配樂。10 月 15 日,披頭四官方設立帳戶的 @TheBeatles上傳首支 TikTok 影片,宣布 36 首膾炙人手的經典歌曲帶進平臺,包括 1970 年發行專輯《Let It Be》等 12 首歌曲。


圖片來源/TikTok

TikTok 表示,披頭四授權的 36 首歌曲將提供給 TikTok 創作者用於自製影片的配樂。除了專輯《Let It Be》12 首歌曲外,還包括《Love Me Do》(1962)、《The Long and Winding Road》(1970)、《I Want to Hold Your Hand》(1964)、《Hey Jude》(1968)等經典歌曲。

披頭四官方帳號成立短短 4 天,共上傳 6 支影片,迄今已吸引 19 萬用戶追蹤。此外,該帳戶僅追蹤 4 位對象,包括樂團成員喬治·哈里森、林哥·史達、約翰·藍儂、保羅·麥卡尼。

對音樂人而言,TikTok 目前是宣傳平臺的一時之選。媒體分析機構尼爾森去年表示:「沒有應用程式讓歌曲快速竄紅能夠媲美 TikTok。」TikTok 當時擁有全球 5 億活躍用戶(今年 9 月已超越 10 億),影響力無遠弗屆,2019 年接連捧紅《Old Town Road》、《Slow Dancing in the Dark》等熱門歌曲。這也讓音樂人更樂意作品在 TikTok 上曝光。

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

台灣 2021 YouTube 年度影片排行榜公布 最熱門影片就是 天竺鼠車車!

趙筱文2021-12-02

Android 將帶來 Family Bell 家庭鐘聲、親子照片桌布、回憶相簿等新功能!

趙筱文2021-12-02

歐洲電信公司:科技巨頭應支付部分網路成本

高伯任2021-11-30

Jack Dorsey 宣布辭去推特執行長

高伯任2021-11-30

Google Play 2021 年度最佳榜單出爐 你《Swipe》了嗎?

趙筱文2021-11-30

師園鹹酥雞發行 NFT,首日交易額超過原價 100 倍

高伯任2021-11-29