fbpx

LINE Pay 不是不支援中國手機 是不支援 “沒有獲得 Google 授權”的手機!

LINE Pay 不是不支援中國手機 是不支援 “沒有獲得 Google 授權”的手機!
                                       

稍早有消息指出 LINE Pay 公告將不再支援中國手機使用其功能,引起 LINE Pay 用戶的一陣討論。然而根據了解,其實 LINE Pay 這項公告指的並不是 “中國手機”,而是 “沒有獲得 Google 授權” 的手機,也就是說用戶自行由中國購買攜帶回來的手機,出廠時沒有搭載 Google 服務,Play 商店是自己透過第三方商店安裝的機種 才會無法使用!

引發這項公告的爭議是來自於 LINE Pay 的建議使用環境,由於此次將迎來 LINE 11.19 的版本更新,因此讓這存在許久的使用環境建議再次被注意到!

根據 LINE Pay 的說明,LINE Pay 服務僅限於 iOS 及 Android 智慧型手機使用,而且 LINE 與 LINE Pay 的應用程式必須透過 App Store 及 Play 商店下載安裝,官方建議環境如下:

◼︎ iOS

iOS 12.0 以上版本,並將 Safari 瀏覽器設定為預設瀏覽器。

 

◼︎ Android

Android OS 7.0 以上版本,並要確認 Android System WebView 與 Chrome 瀏覽器都已經更新到最新版本,Chrome 瀏覽器也要設定為預設瀏覽器。

 

下列環境無法使用 LINE Pay,也無法提供技術支援:

✕ iOS 及 Android 版本或手機韌體非原廠提供,例如:手機曾 Root、刷機或越獄
✕ 開啟開發人員模式
✕ 手機內有下載非官方釋出的應用程式,例如:APK 檔
✕ Android 手機出廠時未搭載 Google 服務,其 Play 商店為額外的方式安裝,例如:中國發行的智慧型手機
✕ 透過手機廠牌自行推出的應用程式商店安裝 LINE 應用程式,例如:小米/華為/OPPO/VIVO 應用程式商店
✕ 使用模擬器
✕ 使用複製應用程式功能,例如:同一台手機安裝兩個 LINE 應用程式
✕ 安裝手機遊戲的外掛應用程式
✕ 安裝可規避Root檢測的應用程式,例如:Magisk

間單來說就是從智慧手機出廠時,到底有沒有搭載包含 Google 軟體商店的 Google 服務來判斷,因此不論手機品牌為何,如果手機本身有內建 Google 服務的手機就能繼續安心使用 LINE Pay 服務唷!

 

 

Android 軟體

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in Android 軟體

台灣 2021 YouTube 年度影片排行榜公布 最熱門影片就是 天竺鼠車車!

趙筱文2021-12-02

Android 將帶來 Family Bell 家庭鐘聲、親子照片桌布、回憶相簿等新功能!

趙筱文2021-12-02

歐洲電信公司:科技巨頭應支付部分網路成本

高伯任2021-11-30

Jack Dorsey 宣布辭去推特執行長

高伯任2021-11-30

Google Play 2021 年度最佳榜單出爐 你《Swipe》了嗎?

趙筱文2021-11-30

師園鹹酥雞發行 NFT,首日交易額超過原價 100 倍

高伯任2021-11-29