fbpx

21.5 吋 iMac 於蘋果官網下架,Intel 家族又少一員

21.5 吋 iMac 於蘋果官網下架,Intel 家族又少一員
                                       

10 月 30 日,蘋果官網、實體門市悄然下架搭載 Intel 處理器的 21.5 吋 iMac,此型號仍可透過第三方通路購買。目前蘋果官網販售的 iMac 產品,包括搭載 M1 晶片的 24 吋 iMac,以及配備 Intel 處理器的 27 吋 iMac。


圖片來源/蘋果

 

2021 上半年,蘋果停售 21.5 吋 512GB、1TB SSD 選項。外媒《MacRumors》最新報導指出,蘋果 10 / 19 發表未結束後, 21.5 吋型號仍可購買,如今蘋果官網、蘋果直營門市已宣布下架,目前唯一購買途徑僅剩第三方通路、教育機構方案(美國)。

停售的 21.5 吋 iMac 搭載 Intel i5 處理器、Iris Plus Graphics 640 顯示卡,記憶體最高可達 16GB,儲存容量提供 256GB SSD、1TB 融合硬碟 2 種選項。

蘋果自今年推出 24 吋 iMac,首次搭載 M1 晶片。並提供豐富的色彩選項,目前為官網最便宜的 iMac 產品,售價新臺幣 39,990 元起。消費者現在要購買更大螢幕的 iMac,配備第 10 代 Intel 處理器的 27 吋 iMac 是唯一選擇。

自從 M1 問世,搭載 Intel 處理器的 Mac 產品正逐步被淘汰,蘋果目標是讓 Mac 產品線於 2022 年全面轉移至 M1 晶片。換言之,配備 M1 的 27 吋 iMac 遲早會登場。

近日有爆料者指出,蘋果準備於 2022 上半年推出搭載 M1 Pro、M1 Max 晶片的「iMac Pro」,其外型類似 24 吋型號,但配備更大的 27 吋 mini-LED 面板以及深色的螢幕邊框,規格從 16GB/512GB 起跳,售價至少 2,000 美元,約新臺幣 5.5 萬起。

 

平板筆電桌機

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 平板筆電桌機

華碩迷你電腦 Chromebox 4 上市:搭載 ChromeOS,售價 8,999 元起

高伯任2021-11-29

IDC 報告:華碩商務筆電、桌機蟬聯市佔冠軍

高伯任2021-11-27

PS5 神隊友現身!三星推出新一代搭載散熱片的 980 PRO SSD

趙筱文2021-11-25

Nokia T20 平板 11/30 在台上市 大螢幕 x 大電量 $7,000 有找!

趙筱文2021-11-24

Kamera 佳美能 Pencil A2 適用各類型 iPad 的好用觸控筆

Friday Shopping2021-11-24

華碩筆電 9 月市佔近 5 成,創業界最高紀錄

高伯任2021-11-18