fbpx

Zoom 正測試向免費用戶顯示廣告

Zoom 正測試向免費用戶顯示廣告
                                       

疫情爆發期間大受歡迎的視訊會議軟體 Zoom,11 月 1 日宣布正在測試向免費用戶顯示廣告。目前僅有部分國家的免費用戶在結束視訊會議時,會於瀏覽器頁面看見橫幅廣告。Zoom 表示,廣告計劃目的是要確保免費用戶能持續使用他們的平臺。


圖片來源/Zoom

 

Zoom 目前提供 3 種方案,其中一項為免費服務,該方案限制主持會議人數 100 人以內,最長 40 分鐘的群組會議等等。但免費用戶依舊可享有新的功能,譬如點對點加密初期僅開放給付費用戶,最終也適用於免費用戶。

Zoom 用戶數自去年呈現爆發性成長。根據 Backlinko 統計,2020 年 4 月達到 3 億用戶的里程碑,全年的 Google Play 下載量也超過 4.85 億次,較 2019 年成長 16 倍。公司最新估值上看 750 億美元。

然而,Zoom 去年也面臨一連串的負面爭議,譬如系統隨機生成的會議邀請碼易被破解,而導致入侵他人會議惡作劇頻頻發生,該事件又被稱為「Zoombombing」。又或是軟體遭資安專家批評,用戶資料會自動傳至中國伺服器,資安疑慮也使我國教育部禁止教師使用 Zoom 做為教學視訊軟體。諸如此類的負面事件,也使得 Zoom 不得不重視自身產品的安全性。

廣告計畫啟動後,Zoom 也更新平臺的隱私聲明,「正如我們於隱私聲明中所述,我們不會將會議、網路研討會或消息內容(包括語音、視訊、文檔、文字)用於任何行銷、促銷或者第三方等廣告用途。」

 

 

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

台灣 2021 YouTube 年度影片排行榜公布 最熱門影片就是 天竺鼠車車!

趙筱文2021-12-02

Android 將帶來 Family Bell 家庭鐘聲、親子照片桌布、回憶相簿等新功能!

趙筱文2021-12-02

歐洲電信公司:科技巨頭應支付部分網路成本

高伯任2021-11-30

Jack Dorsey 宣布辭去推特執行長

高伯任2021-11-30

Google Play 2021 年度最佳榜單出爐 你《Swipe》了嗎?

趙筱文2021-11-30

師園鹹酥雞發行 NFT,首日交易額超過原價 100 倍

高伯任2021-11-29