fbpx

華碩發表 Vivobook 13 Slate OLED 二合一筆電,機身重量僅 785 克

華碩發表 Vivobook 13 Slate OLED 二合一筆電,機身重量僅 785 克
                                       

11 月 3 日晚間,華碩正式發表 Vivobook 13 Slate OLED 二合一筆電,搭載 OLED 觸控螢幕、四核心 Intel 處理器,如同微軟的 Surface,可外接磁吸式全尺寸鍵盤、觸控筆使用,拆下鍵盤後的機身重量僅有 785 克。


圖片來源/華碩

 

Vivobook 13 Slate OLED 配備 13.3 吋 OLED 觸控面板,螢幕比例為 16:9,支援 Dolby Vision、100% DCI-P3 色域,色彩表現優異之於,對比度更是達 1,000,000:1,且通過 Display True Black 500 認證。音效上則配備的四揚聲器 Dolby Atmos 音響系統。

平板模式下,Vivobook 13 Slate OLED 機身僅 785 克,搭配 4096 階 ASUS Pen 2.0 觸控筆,隨附四個不同材質的筆尖供自由替換,且採用 USB-C 充電;啟動觸控筆上的藍牙快捷按鈕,可一鍵截圖或瀏覽下一頁。平時不用時,磁吸式筆套可吸附於機身。

Vivobook 13 Slate OLED 搭載四核心 3.3GHz Intel 處理器,最高搭載 256GB PCIe Gen 3.0 ×4、8GB LPDDR4X 記憶體。磁吸式鍵盤可快速拆裝,即時切換為工作模式。觸控板上採用特殊的塗層,能讓反應更精準。

機身前後分別配置 500 萬畫素前鏡頭、1300 萬畫素後鏡頭,可搭配 AI 降噪技術,提高視訊體驗。連接埠方面,配備兩個 USB-C 連接埠與單個 microSD 讀卡機,並且預先搭載最新的 Windows 11 作業系統。

華碩表示,Vivobook 13 Slate OLED 為全球首款 13.3 吋可拆式 Windows 11 OLED 平板電腦,售價 600 美元,約 1.68 萬新臺幣,預計今年 12 月於美國正式發售。目前臺灣售價、上市日期尚未公布。

平板筆電桌機

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 平板筆電桌機

華碩迷你電腦 Chromebox 4 上市:搭載 ChromeOS,售價 8,999 元起

高伯任2021-11-29

IDC 報告:華碩商務筆電、桌機蟬聯市佔冠軍

高伯任2021-11-27

PS5 神隊友現身!三星推出新一代搭載散熱片的 980 PRO SSD

趙筱文2021-11-25

Nokia T20 平板 11/30 在台上市 大螢幕 x 大電量 $7,000 有找!

趙筱文2021-11-24

Kamera 佳美能 Pencil A2 適用各類型 iPad 的好用觸控筆

Friday Shopping2021-11-24

華碩筆電 9 月市佔近 5 成,創業界最高紀錄

高伯任2021-11-18