fbpx

庫克坦承個人持有加密貨幣,但否認蘋果接受比特幣支付的傳聞

庫克坦承個人持有加密貨幣,但否認蘋果接受比特幣支付的傳聞
                                       

蘋果執行長提姆.庫克(Tim Cook)於 11 月 9 日接受紐約時報的 Deal Book 線上高峰會,當被提問個人是否持有比特幣或以太幣時,他表示:「有。我認為將它當作為多元投資組合是合理的。」並且坦承他對加密貨幣感興趣已有「一段時間」,且持續在研究這類議題,但他不會給任何人提供投資建議。


截圖/蘋果

庫克並未透露個人持有哪些加密貨幣,以及持有數量。但他駁斥蘋果計畫產品開放比特幣付款的謠言,他表示,對加密貨幣感興趣純屬個人行為,也否認公司動用資金儲備購買加密貨幣的可能性。「我不投資加密貨幣,不是因為我不會用個人的錢去投資,而是認為大家購買蘋果股票不是為了接觸加密貨幣。」庫克說。

蘋果的「Apple 錢包」應用程式提供信用卡、金融卡、行動支付等服務。一位負責 Apple Pay 的蘋果主管曾於 2019 年表示,公司已察覺道加密貨幣的「長期潛力」,不過《CNBN》記者認為,蘋果若要推出加密貨幣產品或服務,恐怕還需要幾年時間。

蘋果公司旗下雖然沒有任何加密貨幣產品或服務,不過 App Store 允許加密貨幣錢包上架,挖礦應用程式則仍被禁止。

新奇產品

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

高通發表 Snapdragon G3x 遊戲平臺,與雷蛇合作開發掌上型遊戲機

高伯任2021-12-02

Apple 型號 A2548 新款 MagSafe 充電器 通過 NCC 審核!

趙筱文2021-12-02

陪伴孩子輕鬆記錄生活點滴 角落小夥伴童趣數位相機

Friday Shopping2021-12-02

Apple 響應世界愛滋病日 推出 (PRODUCT) RED 系列產品與免費桌布!

趙筱文2021-12-01

歐美走紅的 Nothing ear (1) 透明設計藍牙耳機登臺, 售價 3,190 元

高伯任2021-12-01

諷蘋果擦拭布「浪費錢」,特斯拉推出 50 美元的哨子

高伯任2021-12-01