fbpx

YouTube 隱藏「倒讚」次數,稱是保護小型創作者免受騷擾

YouTube 隱藏「倒讚」次數,稱是保護小型創作者免受騷擾
                                       

YouTube 於 11 月 10 日宣佈隱藏影片底下的倒讚(dislike)次數,唯有影片上傳者可查看倒讚數字。YouTube 表示,這是為了促進觀眾與創作者間能彼此尊重,保護創作者免受文字騷擾、減少「倒讚」攻擊的可能性。


圖片來源/攝影師:Szabó Viktor,連結:Pexels

 

YouTube 並未取消倒讚功能,觀眾若不滿意影片內容,仍可透過倒讚表達心情,只不過倒讚次數設為不公開。YouTube 於今年 3 月首次針對隱藏倒讚數進行實驗,結果證實可有效減緩部分觀眾利用倒讚攻擊創作者的現象。

YouTube 團隊表示:「我們知道有些人不同意這項決定,特別是有些人會根據倒讚數來衡量是否要觀看影片,但我們認為這是我們平臺方應該做出正確的決定——妥善地保護創作者避免騷擾,確保小型或剛起步的創作者能夠茁壯成長,創造一個包容友善的環境,讓創作者有機會成功並且安全地表達自我。」

YouTube 隱藏倒讚數的新變化將於近日推出,推薦系統仍會根據觀眾的倒讚調整推薦內容;創作者仍可前往 YouTube Studio 查看影片的倒讚次數。

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

台灣 2021 YouTube 年度影片排行榜公布 最熱門影片就是 天竺鼠車車!

趙筱文2021-12-02

Android 將帶來 Family Bell 家庭鐘聲、親子照片桌布、回憶相簿等新功能!

趙筱文2021-12-02

歐洲電信公司:科技巨頭應支付部分網路成本

高伯任2021-11-30

Jack Dorsey 宣布辭去推特執行長

高伯任2021-11-30

Google Play 2021 年度最佳榜單出爐 你《Swipe》了嗎?

趙筱文2021-11-30

師園鹹酥雞發行 NFT,首日交易額超過原價 100 倍

高伯任2021-11-29