fbpx

Netflix 推出新功能「Kids Clips」,盼吸引 TikTok 幼齡族群

Netflix 推出新功能「Kids Clips」,盼吸引 TikTok 幼齡族群
                                       

根據《彭博社》11 月 9 日報導,Netflix 正在為行動版應用程式加入一項新功能,名為「Kids Clips」,為兒童帶來類似 TikTok 的短影片內容;這些內容是從 Netflix 既有的兒童電影、電視節目中重新剪輯而成,目的是吸引 YouTube Shorts、TikTok 上年紀較小的族群。


圖片來源/Netflix

 

Netflix 並非首次向 TikTok「致敬」。今年 3 月,Netflix 於行動版應用程式推出「Fast Laughs」功能,顧名思義是從喜劇電影、脫口秀中剪輯成精彩片段,並且以全螢幕直向畫面的形式來呈現。「Fast Laughs」初期僅開放給美國、加拿大、澳洲的 iOS 訂戶使用,之後再逐步擴大至 Android 平臺與其他國家。

這次的「Kids Clips」與「Fast Laughs」稍微不同,是採用全螢幕水平格式來呈現,觀眾被限制一次只能觀看 10 至 20 部精華短片。此功能已於美國、南美、加拿大、澳洲、愛爾蘭的 iOS 版本上線,官方尚未公布 Android 版本的推出時程。

在此之前,Netflix 也推出幾項新功能與服務,包括今年上線的隨機播放功能,此功能並非真的「隨機」,而是根據用戶的觀影口味,自動播放用戶未觀看的內容。

另一項新服務是向 Netflix 訂閱用戶推出 5 款手機遊戲,包括《怪奇物語:1984》(Stranger Things: 1984)、《怪奇物語 3:遊戲》(Stranger Things 3: The Game)、《神射進籃》(Shooting Hoops)、《卡牌大爆發》(Card Blast) 和《扶搖直上》(Teeter Up),未來還將添加更多遊戲內容。

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

台灣 2021 YouTube 年度影片排行榜公布 最熱門影片就是 天竺鼠車車!

趙筱文2021-12-02

Android 將帶來 Family Bell 家庭鐘聲、親子照片桌布、回憶相簿等新功能!

趙筱文2021-12-02

歐洲電信公司:科技巨頭應支付部分網路成本

高伯任2021-11-30

Jack Dorsey 宣布辭去推特執行長

高伯任2021-11-30

Google Play 2021 年度最佳榜單出爐 你《Swipe》了嗎?

趙筱文2021-11-30

師園鹹酥雞發行 NFT,首日交易額超過原價 100 倍

高伯任2021-11-29