fbpx

智慧螢幕 Google Nest Hub 第二代開箱 把 Google 的聰明直接 “寫在臉上”!

智慧螢幕 Google Nest Hub 第二代開箱 把 Google 的聰明直接 “寫在臉上”!
                                       

Google 在 18 日正式於開賣智慧螢幕 Google Nest Hub 第二代,有別於一般智慧音箱,Nest Hub 搭載了一個 7 吋的觸控螢幕,能讓聰明直接”寫在臉上”! Google Nest Hub 第二代除了結合智慧音箱的語音助理功能外,還加入 Motion Sense 功能的 Soli 感應器、環境光度等化感應器與溫度感應器,能支援快捷手勢操作控制,像是播放或暫停歌曲或影片、延後鬧鐘,以及停止計時器。甚至還能設定日出鬧鐘!

 

整個盒裝外型相當的 google,彩色的 G logo 與簡潔的 Nest Hub 字樣,直接把 7 吋螢幕、第二代與 Ok Google 特色寫在盒裝外。

 

 

盒內包括有 Nest Hub (第 2 代)、15W 變壓器與快速入門指南。只要選好想要擺放的位置、接上電源後就能開啟。我們的手機上也別忘了下載 Google Home app,接著就能進行掃描 QRcode 配對連線的動作。

 

 

 

當連線後會先有幾分鐘的介紹影片,主要是介紹我們可以在主螢幕中由上往下滑可以設定螢幕主題、時鐘等選項;由下往上拉可以叫出 YouTube、Spotify 等軟體; 從左往右滑就回到前一層等動作。

 

 

當然我們平時能直接向 Google 下達指令,來請他播放音樂或影片、暫停播放歌曲、控制音量,及執行其他操作。不過這次 Nest Hub (第 2 代) 又多了手勢操控,我們可以對著螢幕揮動後來暫停音樂、停止鬧鐘、停止計時器的動作。

Nest Hub (第 2 代) 的智慧螢幕這次也加入日出鬧鐘功能,會在白天的時候逐漸調高螢幕亮度和跟鬧鐘音量,晚上感測到周圍光線變暗後,螢幕光也會自動暗下來,能協助我們在晚上休息時進入放鬆狀態。

 

 

我們也能從 Nest Hub  中來設定睡眠感應功能,這是根據我們的動作和聲音來分析睡眠情況,因此不用穿戴其他裝置,也不必煩惱充電問題。這項功能會追蹤我們的就寢和起床時間,以及睡眠時間長度。每天早上起床後,就可以在 Nest Hub 上查看睡眠情況摘要。或者,直接說出「Ok Google, 我昨晚的睡眠品質如何?」來得到結果。

 

 

7 吋螢幕也能從還能自己設定想要的時鐘桌面,或是透過 Google 相簿來選擇想要播放的特定一本相簿,甚至還能指定特定的人有出現的照片。

 

 

當然,我們還能透過 YouTube 來播放音樂或是看影片,這真的太適合週末來當烘培小幫手的!

 

 

整體來說 Google Nest Hub 多了一個螢幕後也讓智慧音箱的功用變的更豐富,就算是每天一樣都會問 Google 天氣這件事,現在 Google Nest Hub 還能把天氣圖示表直接在螢幕上展示出來!

 

新奇產品

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in 新奇產品

高通發表 Snapdragon G3x 遊戲平臺,與雷蛇合作開發掌上型遊戲機

高伯任2021-12-02

Apple 型號 A2548 新款 MagSafe 充電器 通過 NCC 審核!

趙筱文2021-12-02

陪伴孩子輕鬆記錄生活點滴 角落小夥伴童趣數位相機

Friday Shopping2021-12-02

Apple 響應世界愛滋病日 推出 (PRODUCT) RED 系列產品與免費桌布!

趙筱文2021-12-01

歐美走紅的 Nothing ear (1) 透明設計藍牙耳機登臺, 售價 3,190 元

高伯任2021-12-01

諷蘋果擦拭布「浪費錢」,特斯拉推出 50 美元的哨子

高伯任2021-12-01