fbpx

傳蘋果自駕車最快 2025 年問世

傳蘋果自駕車最快 2025 年問世
                                       

11 月 19 日,彭博社引用知情人士消息,指出蘋果公司正在加快電動汽車的研發,並將自動駕駛能力作為開發重點,嘗試解決汽車產業面臨的技術挑戰,公司目標是最快於 2025 年推出自駕車。


創作者自製 Apple Car 概念車圖/Vanorama

 

蘋果電動車又稱為泰坦計畫(Project Titan),帶領研發團隊的 Kevin Lynch,同時也是 Apple Watch 技術負責人。報導指出,團隊希望在 4 年內推出自駕車,時間要比先前傳出的 5 至 7 年要更快,不過 2025 年為團隊樂觀評估後的結果,問世與否仍取決於自駕系統的完成度。

報導進一步指出,過去幾年,蘋果開發團隊設想兩條路徑:一是專注轉向與加速、也就是自動駕駛能力有限的電動車,其次是完全不需人工干預,具有真正意義的自動駕駛能力的車款。目前來看,蘋果選擇後者。

報導補充,蘋果團隊能如此樂觀的原因在於底層技術的突破。知情人士表示,蘋果團隊近日於自動系統方面達到關鍵里程碑,他們認為已經完成處理器上大部分的主要工作。報導也說,蘋果自駕系統的研發也受益於公司過去在神經網路引擎上的進展。

 

智慧駕駛

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧駕駛

下一顆 Volvo 巨石!EX30 將用「價格」擾動豪華電動車市場?

Kisplay2024-06-17

光陽 RTS 135 新世代水冷超級街跑 聽大家說不如自己下場跑!

Kisplay2024-06-14

開 Luxgen n7 年省 20 萬?計程車司機表示:試過就知道!

Kisplay2024-06-14

百萬內純電車再臨 MG4 旗艦版 99.9 萬輕鬆入手 還有 435ps XPOWER 性能版

Kisplay2024-06-13

光陽登峰制霸之作 RTS 135 旗艦性能車款 165 賽事級車款登場

Kisplay2024-06-12

光陽大樂翻轉市場 五月佔據功能車七成市佔

Kisplay2024-06-03