fbpx

Disney+ 兒童模式 如何新增、影片分級、退出防護 設定?

Disney+ 兒童模式 如何新增、影片分級、退出防護 設定?
                                       

近期在台灣上架的影音串流平台 Disney +,有著迪士尼、皮克斯等膾炙人口的動畫內容,更不要說還有國家地理頻道帶來的科技、動物等知識內容,也讓許多家長毫不猶豫的為了自己跟孩子訂閱!當然,身為一個優質的影音串流平台,除了有優質的影音內容外,也要有著優質的保護措施,Disney+ 也不例外,不過這邊我們要分享的是 Disney+ 的兒童帳號要怎麼設定?又有哪些要注意的!

 

如何建立兒童使用者?

  1. 在自己的使用者頁面右上角選擇「+」新增使用者
  2. 替孩子帳號選一個角色大頭貼
  3. 輸入孩子名稱
  4. 將「兒童使用者」的設定切換為「開啟」
  5. 點擊「儲存」

 

兒童使用者可以觀賞哪些影片?

兒童使用者可以觀賞普遍級的電視和戲劇影片。由於各地分級和文化敏感度的差異,不同地區的兒童使用者所能串流播放的影片可能不盡相同。

這邊要特別注意的是,Disney+ 表示由於「兒童使用者」的設計初衷是提供適合兒童的內容,因此我們無法調整內容分級

但是,如果很介意,還是想要自己分級的家長,我們也能在一般的使用者設定中來設定小孩的年齡分級。這邊年齡分級分為 G (普通級)/ PG (輔導級,未滿 12 歲不得觀賞)/ 12+ / 15+ / 18+ 五種。

 

 

什麼是「兒童退出防護」功能?

使用者可以啟用「兒童退出防護」功能,來確保年輕觀眾必須先完成退出的關卡,才能離開「兒童使用者」。

  1. 先選取「編輯使用者資料」
  2. 選取想要編輯的兒童使用者
  3. 將「兒童退出防護」切換為「開啟」
  4. 輸入自己的密碼以確認變更

 

 

當然,兒童模式不僅無法自行設定內容分級,也無法使用 Group Watch 的功能,雖然聽起來有點麻煩,但想想現在孩子們接收資訊的管道太多元,家長也往往忙碌的無法實際一一陪伴看所有的內容,或許至少我們可以努力的給孩子們一個安全又充滿豐富想像力與知識的閱聽環境!

 

 

視聽娛樂

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in 視聽娛樂

台灣 2021 YouTube 年度影片排行榜公布 最熱門影片就是 天竺鼠車車!

趙筱文2021-12-02

Apple 第三屆 Apple Music Awards 得獎名單公布 新增 年度地區藝人 獎

趙筱文2021-12-01

Disney+ 登上 Apple TV+ 支援裝置總整理!

趙筱文2021-11-27

威爾史密斯探索世界奇景,Disney+國家地理原創節目《探訪超凡地球》12 月上線

高伯任2021-11-26

AirPod3 通過台灣 NCC 審核 售價 $5,990 元即將開賣

趙筱文2021-11-24

本週必看:漫威影集《鷹眼》將於 Disney+ 獨家上線

高伯任2021-11-22