fbpx

2021 年 10 月台灣手機銷售排行榜: iPhone 熱度不減、Google 來勢洶洶!

2021 年 10 月台灣手機銷售排行榜: iPhone 熱度不減、Google 來勢洶洶!
                                       

2021 年 10 月台灣手機銷售排行榜出爐!Apple 在 9 月憑藉著 iPhone 13 系列新機的發表,以 41.6% 的市佔重返冠軍寶座,現在 10 月更是一舉站上 51.9% ,除了可預期的其他手機品牌受到擠壓數據下降外,聲勢相當高的 Google Pixel 6 系列雖然沒有進入 Top 20 受歡迎機種中,但在市佔與銷售排行中也相當爭氣的站上前 10 名。整體來說,10 月的總銷量為 64 萬餘台,較 9 月的 45 萬餘台有著相當明顯的提升,總銷額方面更是高達 100 多億,創下今年最佳銷售成績!

2021 年 10 月手機市佔排行

在市佔排行中 Apple  iPhone 13 系列持續發熱,從 41.6% 繼續衝向 51.9% 不僅穩站第一寶座,還直接拿下一半的市佔。2-6 的排名依然維持不變,但 9 、10 名較為意外的迎來了 Google 與 POCO 兩個新成員。尤其 Google 此次 Pixel 6 系列從發表前就備受討論,這次竟在 10 月 28 日正式銷售後直接衝進 Top 10 市佔排行中,更讓人對 11 月的市佔成績表現有所期待。

 

 

2021 年 10 月手機銷售額排行

手機銷售額方面 Apple 又再次為大家展現驚人的通吃實力。憑藉著高規格旗艦機種到輕鬆入手機種的不同市場定位霸氣拿下 76.8% 的銷售額寶座。

剛剛提到的 Google 雖然在市占只拿到第 9 名,不過銷售額方面卻也以兩款機種 1.4% 的成績拿下第 5 名。

 

 

2021 年 10 月手機熱門機種 TOP 20

那麼 10 月的最受歡迎機種前 20 名又有什麼特別的呢?先來看看 Apple,從 9 月的 6 款到本月加入 iPhone 13 mini 進來後變成 7 款 iPhone 13 系列機種,而且第一的位置從 iPhone 13 Pro 256GB 換成了 iPhone 13 128GB,前 5 名的位置更是通通交由 iPhone 13 系列包下。

新進成員除了 iPhone 13 mini 外,還有 OPPO Reno6 Z 共 2 款,三星的 Galaxy A52s 也相當爭氣的自上月 11 名往前爬升至第 6 名,另外值得注意的還有剛剛在市佔和銷售額都進榜的 Google ,此次在熱銷機種中雖還沒有入榜的好消息,但也為 11 月的熱銷機種排行再增添幾許期待與變數。

 

智慧手機

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in 智慧手機

Apple 響應世界愛滋病日 推出 (PRODUCT) RED 系列產品與免費桌布!

趙筱文2021-12-01

Motorola 旗艦 5G 手機 edge 20 pro 在台上市

趙筱文2021-12-01

vivo 歲末狂歡獻禮 5 倍券放大 12 倍!

趙筱文2021-12-01

高通旗艦行動平臺 Snapdragon 8 Gen 1 正式發表,首批設備 2021 年底登場

高伯任2021-12-01

OPPO 摺疊機 螢幕、相機等規格流出!

趙筱文2021-11-30

華為新一代摺疊機種 或許會採用更小的鉸鏈!

趙筱文2021-11-30