fbpx

如何用 Android 12 Material You 讓 Google Pixel 6 客製出自我風格桌面!

如何用 Android 12 Material You 讓 Google Pixel 6 客製出自我風格桌面!
                                       

Android 12 提供使用者能變得更自由的 Material Design 元素,而 Material You 強調著每個用戶都能相當「個性化」的設計自己桌面。不僅有更多風格桌布可以選擇,其中 icon 的樣式、配色、排列,就連 widget 也都依照 app 內容提供不同樣式讓用戶使用。這邊我們也一起來看看,Google 的 Android 12 是如何讓大家自行 “玩” 出自己的風格!

我們可以在桌面上長按後選擇「桌布和樣式」,接著在「變更桌布」中看到系統提供文化、趣味、Motif、風景、純色等多種風格的相簿內容。我們只要選擇喜歡的樣式後回到前一頁,再開啟「圖示套用主題色」,便會發現 icon 的也主動調整外與我們所選桌布一樣的風格。除了更換 icon 的主題風格,部分桌布還有提供多種顏色配置能夠調整。

 

 

再來看看 Android 用戶都熟悉的 widget 小工具方面,用戶也能依照自己的 app 來選擇想要的顯示方式。像是很多人習慣使用的「時鐘」就有 5 種呈現方式,而且每一種還能選擇背景顏色想要實心或是透明,或像是影音串流平台 Netflix 也提供了有著影片預覽的圖示顯示。

每個小工具也能自行拖曳到想要呈現的地方、調整喜歡的大小。

 

 

 

 

 

如果手上有 Android 12 的用戶,現在起就能自行配置出更具有自己風格的桌面了唷!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Android 軟體

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in Android 軟體

台灣 2021 YouTube 年度影片排行榜公布 最熱門影片就是 天竺鼠車車!

趙筱文2021-12-02

Android 將帶來 Family Bell 家庭鐘聲、親子照片桌布、回憶相簿等新功能!

趙筱文2021-12-02

歐洲電信公司:科技巨頭應支付部分網路成本

高伯任2021-11-30

Jack Dorsey 宣布辭去推特執行長

高伯任2021-11-30

Google Play 2021 年度最佳榜單出爐 你《Swipe》了嗎?

趙筱文2021-11-30

師園鹹酥雞發行 NFT,首日交易額超過原價 100 倍

高伯任2021-11-29