fbpx

Niantic 與 Fold 推出「邊玩邊賺比特幣」的擴增實境遊戲

Niantic 與 Fold 推出「邊玩邊賺比特幣」的擴增實境遊戲
                                       

11 月 23 日,寶可夢 Go 母公司 Niantic 與金融公司 Fold 合作推出一款全新的擴增實境遊戲「Fold AR」,以「邊玩邊賺」(play to earn)的核心,結合 Niantic 現實世界地圖技術的手遊,玩家可獲得比特幣作為遊戲獎勵,官方新聞稿將其稱為「元宇宙」(metaverse)的一部分。元宇宙指的是打破現實與虛擬世界的骨幹技術,讓人以更沉浸的方式探索網路世界,有些人相信區塊鏈是元宇宙不可或缺的底層技術。


圖片來源/Fold

 

「這是獲得一枚比特幣最簡單、最有趣的方式。」Fold 執行長 Will Reeves 表示,任何人都能透過這款應用程式一邊探索世界,一邊賺取比特幣和其他獎勵,他說:「不論教育程度、技術專長為何,讓任何人都能輕易參與比特幣經濟很重要。」

在 Fold AR 的世界中沒有惹人憐愛的奇珍異獸,玩家透過相機捕捉的畫面,蒐集周遭的帶有比特幣圖案的虛擬獎勵,每個獎勵面額為比特幣的最小單位「一聰」 (Satoshi),約新臺幣 0.02 元。玩家可以購買遊戲內道具,來獲得更多比特幣獎勵。

Fold AR 與寶可夢 Go 的玩法不太一樣。玩家在 Fold AR 看到的畫面不是一個充滿虛擬物件的真實世界,遊戲每 10 分鐘會在距離玩家附近(最近 30 公分,最遠 15 公尺)生成一個區塊,這也反映比特幣實際的挖礦速度。

Fold AR 目前於測試階段,僅少數人可於每日有限的時間體驗遊戲。Fold AR 開發團隊預期 2022 年推出更多功能,如尋寶遊戲或多人連線機制,玩家可以與好友一同蒐集比特幣之外,也能蒐集 NFT(Non-fungible token)。

Niantic 擴增實境平臺負責人 Megan Hughes 表示,遊戲幫助公司孵化出大膽的壯意,他們也在不同領域看到難以置信的機會,他表示:「能與讓比特幣更普及,並且走在前沿的 Fold 攜手,對 Niantic 是一次完美的合作,也是擴增實境一個很好的案例。」

網路快訊

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

台灣 2021 YouTube 年度影片排行榜公布 最熱門影片就是 天竺鼠車車!

趙筱文2021-12-02

高通發表 Snapdragon G3x 遊戲平臺,與雷蛇合作開發掌上型遊戲機

高伯任2021-12-02

印象派畫家 秀拉 Georges Pierre Seurat 162 歲誕辰 用點彩構出藝術的驚喜!

點子生活2021-12-02

Apple 響應世界愛滋病日 推出 (PRODUCT) RED 系列產品與免費桌布!

趙筱文2021-12-01

搭載 Snapdragon 8 Gen 1 旗艦手機確認有小米、OPPO、realme 等 14 家廠商

高伯任2021-12-01

歐洲電信公司:科技巨頭應支付部分網路成本

高伯任2021-11-30