fbpx

深耕偏鄉數位教育,展望會攜手華碩、滙豐捐電腦

深耕偏鄉數位教育,展望會攜手華碩、滙豐捐電腦
                                       

為解決偏鄉學校電腦設備匱乏的困境,台灣世界展望會與華碩、滙豐銀行攜手推動「深耕台灣偏鄉數位教育」公益計畫,共同捐贈 378 台全新電腦予展望會。透過實際行動擴大公益影響力,縮短數位落差,讓科技與網路成功接軌城鄉,許弱勢學童一個美好的未來。


圖片來源/華碩

 

捐贈儀式於 11 月 25 日舉行,華碩文教基金會執行長魏杏娟、展望會代理會長李紹齡及滙豐銀行總經理陳志堅皆出席典禮。魏杏娟表示:「今年五月因疫情影響全台停課,華碩文教基金會啟動停課不停學專案,捐贈再生電腦給全台學校使用,同時我們也與滙豐銀行等企業夥伴攜手,為偏鄉或弱勢學童搭起持續學習的橋樑,讓他們在數位學習路上不斷邁進,為下一代的數位教育扎根。」

展望會代理會長李紹齡表示,感謝華碩與滙豐一同合作,將資源挹注到偏鄉孩子們的家,一起為他們建立完善的數位學習環境。

滙豐銀行總經理陳志堅則提到,滙豐長期關懷弱勢家庭兒少,疫情期間,更捐款支持弱勢家庭,提供急難救助金及弱勢兒童遠距學習設備等。

展望會調查顯示,偏鄉缺乏電腦及網路設備的家庭高達8成,讓這些數位弱勢學童少了學習電腦的機會,造成應用軟體知識與操作技能上的不足,這樣的數位落差正在擴大。

華碩長期響應展望會的愛心活動,2013 年起,華碩號召員工歲末愛心捐款,支持展望會澎湖地區獎助學金,連六年募款逾260萬元。

今年因疫情一度全台停課,偏鄉學童面臨學習中斷困境,華碩即捐贈 128 台新電腦給展望會更新數位設備。滙豐也聯繫華碩,採購 250 台筆電給展望會協助偏鄉學童。疫情下的攜手送暖,促成了三方的合作案。

此次「深耕台灣偏鄉數位教育」合作規模達 450 萬元,捐贈的新電腦成為展望會據點的數位教學即戰力,未來還規劃開設電腦教學課程,為偏鄉學童投注更多學習資源,引導其正向興趣的發展,透過科技開創不同的學習方向。

網路快訊

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

台灣 2021 YouTube 年度影片排行榜公布 最熱門影片就是 天竺鼠車車!

趙筱文2021-12-02

高通發表 Snapdragon G3x 遊戲平臺,與雷蛇合作開發掌上型遊戲機

高伯任2021-12-02

印象派畫家 秀拉 Georges Pierre Seurat 162 歲誕辰 用點彩構出藝術的驚喜!

點子生活2021-12-02

Apple 響應世界愛滋病日 推出 (PRODUCT) RED 系列產品與免費桌布!

趙筱文2021-12-01

搭載 Snapdragon 8 Gen 1 旗艦手機確認有小米、OPPO、realme 等 14 家廠商

高伯任2021-12-01

歐洲電信公司:科技巨頭應支付部分網路成本

高伯任2021-11-30