fbpx

郭明錤:蘋果預計 2022 推出 AR 設備,目標 10 年內取代 iPhone

郭明錤:蘋果預計 2022 推出 AR 設備,目標 10 年內取代 iPhone
                                       

天風證券分析師郭明錤於 11 月 26 日最新報告指出,蘋果準備於 2022 年推出擴增實境(AR)頭戴式裝置。他還預測,iPhone 將在 10 年內被擴增實境完全取代,前提是蘋果的擴增實境設備必須在商業上取得成功。


示意圖 來源/Martin Hajek, iDropNews

 

近年來蘋果轉變策略,開始在銷售硬體之外,大力推動自家服務,包括 Apple TV+、Apple Arcade、Apple News+、iCloud+、Apple Fitness+ 等,為的就是避免過於依賴某一種產品。迄今為止,蘋果公司收入有一半是來自 iPhone。有鑑於此,郭明錤認為,擴增實境產品的成功與否,將攸關乎蘋果公司的未來。

他進一步指出,蘋果目標是在 10 年內由擴增實境取代 iPhone,並且預估 10 年內,擴增實境頭顯需求上看 10 億部。同時,他點名蘋果 ABF 載板封裝獨家供應商欣興(Unimicron)將因此受惠。

「10 億」這個數字從何而來?郭明錤表示,蘋果全球擁有 10 億位 iPhone 活躍用戶,他假設蘋果若要於 10 年內讓擴增實境取代 iPhone,就必須至少銷售 10 億部擴增實境設備。

目前仍不確定蘋果傳聞中的擴增實境頭顯的產品定位,是獨立設備還是 iPhone 配件,好比當年的 Apple Watch。不過郭明錤認為,擴增實境設備若為 Mac 或 iPhone 的配件,將不利於產品成長;唯有擁有獨立的生態系統,才可能為使用者帶來更完整的體驗。

新奇產品

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

高通發表 Snapdragon G3x 遊戲平臺,與雷蛇合作開發掌上型遊戲機

高伯任2021-12-02

Apple 型號 A2548 新款 MagSafe 充電器 通過 NCC 審核!

趙筱文2021-12-02

陪伴孩子輕鬆記錄生活點滴 角落小夥伴童趣數位相機

Friday Shopping2021-12-02

Apple 響應世界愛滋病日 推出 (PRODUCT) RED 系列產品與免費桌布!

趙筱文2021-12-01

歐美走紅的 Nothing ear (1) 透明設計藍牙耳機登臺, 售價 3,190 元

高伯任2021-12-01

諷蘋果擦拭布「浪費錢」,特斯拉推出 50 美元的哨子

高伯任2021-12-01