fbpx

光陽董事長柯勝峯獲頒工業工程獎章「產業貢獻獎」

光陽董事長柯勝峯獲頒工業工程獎章「產業貢獻獎」
                                       

光陽集團董事長柯勝峯獲頒社團法人中國工業工程學會(Chinese Institute of Industrial Engineers,CIIE)「工業工程獎章-產業貢獻獎」殊榮,其帶領公司投入車聯網與電動機車發展,積極推動企業社會責任,促進產業生態鏈合作等,對於產業領域貢獻卓著,故榮獲工業工程領域最富聲望的專業獎項肯定。

圖片來源/光陽

「工業工程獎章-產業貢獻獎」係由社團法人中國工業工程學會主辦,為國內工業工程領域之專業團體,獎項旨在表彰對產業應用具卓越貢獻者。光陽董事長柯勝峯憑藉豐富的企業創辦、金融與管理經驗,熟悉資本運作與產業合作,對產業、技術、資本整合有獨到見解,藉由不同領域豐富的經歷與知識,帶領光陽創造出使超越消費者期待的產品,成為全球機車領導品牌。

柯勝峯董事長在 2011 年設立專業創投金庫資本 KYMCO Capital, 打造電動車生態鏈。2016 年攜手新創公司拓連科技開發全球首創 Noodoe 車聯網服務。2018 年推出 Ionex 車能網全方位電動車解決方案。2020 年入股東南亞超級獨角獸 Grab 出行服務子公司 GrabWheels,搶進東南亞電動機車市場。2021 年接任台灣智慧城市產業聯盟會長,致力為台灣建立國家隊系統整合輸出最佳示範、具體落實新南向政策。

柯勝峯董事長接手光陽後,積極推動 KYMCO 全球品牌建立,帶領光陽邁向國內年度 22 連霸,並突破現有市場框架,發表全新系列 Ionex 3.0 電動車款,推出無所不在的便利換電站,目標打造全台密度最高換電網,一舉震撼電動車界。同時,透過金庫資本運作,入股台灣大車隊子公司全球快遞,以光陽完整的產業生態鏈,結合全台最大 B2B 二輪物流車隊,打造台灣智慧物流服務鏈,實現 KYMCO 在智慧交通產業的全新佈局。

智慧駕駛

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧駕駛

Gogoro 宣佈 Hero MotoCorp 和 Engine No.1 成為私募增資新夥伴

高伯任2022-01-18

宏佳騰執行長林東閔:正著手研發新車款、智慧移動方案

高伯任2022-01-17

離島第二站!光陽 Ionex 3.0 換電站登上小琉球

高伯任2022-01-15

馬斯克:特斯拉商品開放狗狗幣支付

高伯任2022-01-14

Gogoro 今年目標要讓換電站數超越加油站

高伯任2022-01-11

Kia 智慧電能跨界休旅 EV6 快閃臺北101

高伯任2022-01-10