fbpx

歐洲電信公司:科技巨頭應支付部分網路成本

歐洲電信公司:科技巨頭應支付部分網路成本
                                       

臺灣時間 11 月 30 日,歐洲 13 家電信公司的執行長呼籲 Netflix 及其他美國科技巨頭,支付網路服務供應商部分的網路升級成本。在一份聯合聲明中,這 13 家電信公司稱此舉為「重新平衡全球科技巨頭與歐洲數位生態系統間的關係」。


圖片來源/Pixabay

 

歐洲電信公司的論點與先前韓國電信公司的說法雷同。日前,Netflix 影集《魷魚遊戲》於全球爆紅,連帶使得韓國網路流量暴增,這也讓電信業者 SK Broadband 相當不滿,認為 Netflix 應該為「多出」的流量支付費用,甚至不惜告上法院;事後,Netflix 調漲韓國的串流收費標準,漲幅達 17%,也是 Netflix 自 2016 年進軍韓國以來首次漲價。

回到本次事件。聲明指出,歐洲電信商為了投入 5G、光纖、邊緣雲等服務創新,年投資總額已達到 525 億歐元,創下 6 年來新高。

然而,聲明中並未提到任何一間科技公司名稱,而是指出「愈來愈多的網路流量是於大型科技平臺上產生與變現。」接著寫道:「要讓歐盟公民能夠享受數位化轉型成果的模式,唯有此這些大型科技平臺也公平地為網路逞本做出貢獻的情況下,才能夠持續下去。」

該聲明附上A1 Telekom Austria Group、Vivacom、Proximus Group、Telenor Group、KPN、Altice Portugal、Deutsche Telekom、BT Group、Telia Company、Telefónica、Vodafone Group、Orange Group、Swisscom 等歐洲電信公司執行長的署名。

10 月 10 日,英國電信業者透過衛報表示,由於疫情因素,許多人被困在家中,導致網路流量翻倍,且有 8 成的流量貢獻是來自 YouTube、Facebook、Netflix、遊戲公司 Activision Blizzard。

 

 

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

IG 教學:如何隱藏上線狀態?

高伯任2022-01-16

屈臣氏 Watsons APP 推新功能「智能粉專」 一張自拍照 用科技選出最適粉底色

趙筱文2022-01-12

健保卡數位化,手機出示 QR code 即可就診

高伯任2022-01-10

三星宣布即日起釋出 One UI 4 版本 首波升級機種:Galaxy S21 系列!

Kisplay2022-01-03

Google Pixel 6 系列螢幕凍結? 暫時關閉輔助功能可以解!

趙筱文2022-01-03

展望明年 Google 新品發表:Pixel 6a 與 Pixel Watch

高伯任2021-12-31