fbpx

Gogoro 電動機車 11 月掛牌數創 2020 年以來新高

Gogoro 電動機車 11 月掛牌數創 2020 年以來新高
                                       

12 月 1 日,Gogoro 公佈 11 月電動機車掛牌數,Gogoro 與 PBGN 車款表現亮眼,掛牌總數達 10,944 輛,相較上個月成長 15.2%;其中 Gogoro 以 8,722 輛成績創下 2020 年以來的新高,比去年同月成長 5 成,於六都之中,臺北市掛牌數更是成長 2 倍之多(見下表)。


圖表來源/Gogoro

 

根據 Gogoro 提供的統計圖表,今年 11 月整體電動機車掛牌數達 11.868 輛,創下 23 個月以來新高。根據圖表,自今年 6 月起,電動機車掛牌數每月呈現穩定成長,並且於 11 月到達高峰。背後原因與地方政府補助加碼,以及各廠牌相繼推出新車款有關。

相形之下,燃油機車市場 11 月的掛牌數量,與去年同月相比則下滑了 21.5%。尤其自今年 3 月至今,燃油機車每個月的新領牌數字與去年同期各月相比皆呈現負成長

 

對比今年 10 月,Gogoro、PBGN 車款於 11 月掛牌數皆有增長,幅度介於 17~70% 之間,其中又以山葉掛牌數成長最多。但論 11 月掛牌數,Gogoro 仍是市場霸主,其次依排名順序為宏佳騰、光陽、中華、摩托動力、山葉、台鈴。

 

年末將至,回頭看今年 1 月至 11 月電動機車掛牌表現,前三名品牌皆為 PBGN 聯盟夥伴,依序為 Gogoro、宏佳騰、中華。前兩名的差距近 9 倍,顯示消費者購買 PBGN 車款,Gogoro 仍是大部分人的首選。Gogoro 表示,自 7 月以來,Gogoro VIVA 車系包括 VIVA XL、VIVA MIX、VIVA 平均每月皆有約 4~5 千輛銷量,成為品牌最受歡迎的車種選擇。

 

 

智慧駕駛

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧駕駛

Gogoro 宣佈 Hero MotoCorp 和 Engine No.1 成為私募增資新夥伴

高伯任2022-01-18

宏佳騰執行長林東閔:正著手研發新車款、智慧移動方案

高伯任2022-01-17

離島第二站!光陽 Ionex 3.0 換電站登上小琉球

高伯任2022-01-15

馬斯克:特斯拉商品開放狗狗幣支付

高伯任2022-01-14

Gogoro 今年目標要讓換電站數超越加油站

高伯任2022-01-11

Kia 智慧電能跨界休旅 EV6 快閃臺北101

高伯任2022-01-10