fbpx

Android 將帶來 Family Bell 家庭鐘聲、親子照片桌布、回憶相簿等新功能!

Android 將帶來 Family Bell 家庭鐘聲、親子照片桌布、回憶相簿等新功能!
                                       

佳節愉快!Google 為了與大家歡慶年節,特地為 Android 裝置們帶來些許的小更新,包括有 Family Bell 家庭鐘聲、親子照片桌布、更多可愛 emoji 等,除了能夠為生活增添些許便利,還能讓科技變得更有溫度!

 

 

 

首先是家庭鐘聲(Family Bell),這能讓使用者透過家中 Google Nest 系列、Pixel 6 系列、Android Wear 系列裝置來進行群組通知。舉個例來說,如果爸爸明天早上 7:30 要為全家做早餐,他可以利用手上的裝置來進行「Ok,Google. Set up a Family Bell for breakfast.」然後在自己的鬧鐘上設定 7:30 的時間,等到隔天早上 7:30 一到,家中成員們就紛紛會收到早餐通知,省下自己一一敲門提醒的動作!

 

 

再來就是很有溫度的桌布了!我們知道 Google Android 12 的 Material You 能自行設計想要的風格、顏色,現在還多了加入寵物與孩子相簿的選項!只要長按首頁後選擇「小工具」,接著選擇「相簿」,就能挑選想要讓系統顯示的臉孔。

 

 

Google 相簿也將會在這週推出 “回憶” 的選項,系統會挑選出從新年到生日、聖誕節甚至畢業典禮等各種生活中重要的里程碑紀念照片來回顧!

 

 

就連大家訊息中常用到 emoji 也有更多的圖示,尤其是如果點「狗狗」的圖示,裡面還會再出現更多跟狗狗有關的 emoji 可以選擇呢!

 

 

 

這些更新會依照內容的不同自這週起陸續為用戶推出更新。

Android 軟體

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in Android 軟體

IG 教學:如何隱藏上線狀態?

高伯任2022-01-16

屈臣氏 Watsons APP 推新功能「智能粉專」 一張自拍照 用科技選出最適粉底色

趙筱文2022-01-12

健保卡數位化,手機出示 QR code 即可就診

高伯任2022-01-10

三星宣布即日起釋出 One UI 4 版本 首波升級機種:Galaxy S21 系列!

Kisplay2022-01-03

Google Pixel 6 系列螢幕凍結? 暫時關閉輔助功能可以解!

趙筱文2022-01-03

展望明年 Google 新品發表:Pixel 6a 與 Pixel Watch

高伯任2021-12-31