fbpx

華碩研發乳癌檢測系統,10 分鐘取得復發預測結果

華碩研發乳癌檢測系統,10 分鐘取得復發預測結果
                                       

12 月 2 日,華碩於「AIoT 賦能智慧醫療」展示預防保健、數位判斷、遠距醫療等解決方案。其中「MRI 乳癌腫瘤分類及復發預測系統」採用先進的 MRI、3D 影像技術,以往只能靠切片才能診斷,現在僅需 10 分鐘就能取得腫瘤分類及復發預測結果,大幅縮短檢測報告產出時間,同時減去病患切片痛苦,預測結果還能避免非必要化療。


圖片來源/華碩

 

此外,華碩也展出「人工智慧內視鏡病灶偵測系統」(EndoAim),透過內視鏡影像進行即時息肉偵測,偵測靈敏度 97%、特異度 98%,大幅提升診斷精準度;即時息肉分類功能 AUC 高達 98%,可在檢查當下顯示AI分析結果,提供醫師第二意見,有助提升大腸息肉及腺瘤檢出率。EndoAim 目前正進行臨床試驗中,測試表現優於國際大廠,並獲選為衛福部 2021 主動輔導專案,目前正在進行 TFDA 申請。

華碩 AI 研發中心(AICS)成立滿三年,在臺落地 20 家以上醫療院所,並導入美國與新加坡醫院,本次展出的AI雲端軟體服務(SaaS),包括「Lumos 醫療大數據平台」、「用藥安全服務」、「Miraico ICD-10 智慧編碼服務」、與「個人智慧健康管理服務 APP」,運用自然語言處理、電腦視覺、深度學習、大數據分析等AI技術,從醫院與病人兩端持續解決醫療痛點,收集並清整真實世界資料 (Real-World Data),進而促進精準健康與精準醫療。

華碩全球資深副總裁謝明傑表示:「智慧醫療領域是華碩近年發展重點,整合資通訊裝置、人工智慧、雲端平台與物聯網技術等多項專業優勢,與各大醫療院所合作,擴大智慧醫療先進應用,研發促進健康的創新科技解決方案。」

網路快訊

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

Web3.0 真的做得到「去中心化」?還是只是換了另一個「中心」?

趙筱文2022-01-19

Uber 與 Uber Eats 祭出 8 萬張虎年刮刮卡 讓消費者在家就能採買特色年菜、年貨

趙筱文2022-01-19

蔘愛就是要送最好!正官庄禮盒年節送禮、自用虎虎蔘風 面子裡子都兼顧

趙筱文2022-01-19

天價買下《沙丘聖經》的 Spice DAO,為何淪為網路笑柄?

高伯任2022-01-18

LINE Pay 保險服務推出多樣保險商品 防疫險、手機險還有寵物險!

趙筱文2022-01-18

1922 疫苗平台第20期 1/18 開放預約 加入「台北市」與「高端」 2 選擇!

趙筱文2022-01-17