fbpx

2021 F1 方程式賽車 沙烏地阿拉伯站 線上轉播、車隊選手資訊、計分方式資訊整理

2021 F1 方程式賽車 沙烏地阿拉伯站 線上轉播、車隊選手資訊、計分方式資訊整理
                                       

2021 F1 賽事將於 12 月 6 日進入沙烏地阿拉伯站,這也是 2021 賽季僅剩最後兩站賽事,而在激烈的排位賽中由 Mercedes 的 Hamilton 與 Bottas 拿下第一、第二位,目前最佳個人領先者紅牛車隊的 Verstappen 則在此次排位賽拿下第三位,除了讓年度冠軍車手之爭進入了白熱化,更讓僅有 5 分差距的賓士車隊與紅牛車隊在車隊積分角逐上進入了緊張的關鍵時刻!

 

 

 

除了透過官網收看外,此次緯來體育台也加入了轉播的行列

轉播

YouTube: FORMULA 1 官方頻道
ESPN: F1
Sky Sport: FB 官網
緯來體育台: 節目表

 

計分方式

每場大賽冠軍車手可獲得 25 分積分,第十名可獲得 1 分積分,前十名完賽的車手還可爭取決賽最快單圈(Fastest Lap)的 1 分積分。

參賽車隊 / 車手

梅賽德斯 AMG 車隊 (Mercedes) : Lewis Hamilton(去年冠軍)、Valtteri Bottas(去年亞軍)
紅牛車隊 (Red Bull): Max Verstappen(去年季軍)、Sergio Perez(去年第 4 名)
麥拉倫車隊 (McLaren):Daniel Ricciardo(去年第 5 名)、Lando Norris(去年第 9 名)
奧斯頓·馬丁 (Aston Martin):Sebastian Vettel、Lance Stroll
阿爾派車隊 (Alpine):Esteban Ocon、Fernando Alonso(曾 2 屆世界冠軍)
法拉利車隊 (Ferrari):Charles Leclerc(去年第 8 名)、Carlos Sainz(去年第 6 名)
艾法托利車隊 (Alpha Tauri): Pierre Gasly(去年第 10 名)、Yuki Tsunoda
愛快羅密歐車隊 (Alfa Romeo):Kimi Raikkonen、Antonio Giovinazzi
哈斯車隊 (Haas):Mick Schumacher、 Nikita Mazepin
威廉斯車隊 (Williams):George Russell、Nicholas Latifi

 

 

目前個人戰績排行

1. Max Verstappen(紅牛車隊) 積分:351.5
2. Lewis Hamilton(賓士車隊) 積分:343.5
3. Valtteri Bottas(賓士車隊) 積分:203
4. Sergio Perez (紅牛車隊) 積分:190
5. Lando Norris(麥拉倫) 積分:153
6. Charles Leclerc(法拉利) 積分:152
7. Carlos Sainz (法拉利) 積分:145.5
8. Daniel Ricciardo (麥拉倫) 積分:105
9. Pierre Gasly (艾法托利) 積分:92
10. Fernando Alonso (阿爾派)積分:77

目前車隊戰績排行

1. 梅賽德斯 賓士車隊 積分:546.5
2. 紅牛車隊 積分:541.5
3. 法拉利 積分:297.5

 

 

圖片來源:F1 官網

網路快訊

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in 網路快訊

Web3.0 真的做得到「去中心化」?還是只是換了另一個「中心」?

趙筱文2022-01-19

Uber 與 Uber Eats 祭出 8 萬張虎年刮刮卡 讓消費者在家就能採買特色年菜、年貨

趙筱文2022-01-19

蔘愛就是要送最好!正官庄禮盒年節送禮、自用虎虎蔘風 面子裡子都兼顧

趙筱文2022-01-19

天價買下《沙丘聖經》的 Spice DAO,為何淪為網路笑柄?

高伯任2022-01-18

LINE Pay 保險服務推出多樣保險商品 防疫險、手機險還有寵物險!

趙筱文2022-01-18

1922 疫苗平台第20期 1/18 開放預約 加入「台北市」與「高端」 2 選擇!

趙筱文2022-01-17