fbpx

心繫家庭 讓愛遠傳!遠傳攜手家扶 為弱勢兒少募集助學金

心繫家庭 讓愛遠傳!遠傳攜手家扶 為弱勢兒少募集助學金
                                       

遠傳長期關懷弱勢兒少,至今已經邁入第 15 年,透過門市義賣、數位募款及線上影展等形式為弱勢兒少募款,總計已募得超過 5000 萬元,扶助超過 2,800 位孩子。遠傳電信總經理井琪表示:「遠傳長期關心弱勢兒少,除幫助弱勢兒少募款外,更直接走入偏鄉學校進行教學、圖書館重建、電腦教室重建等活動,特別重視孩子的學習資源。今年在疫情升溫時,遠傳投入更多資源,協助經濟弱勢學童,讓他們的學習之路不中斷。尤其在疫情衝擊下,弱勢家庭更需要外界的支持,遠傳希望透過與家扶基金會合作的『心繫家庭讓愛遠傳』公益專案,發揮企業影響力,號召更多愛心人士一同幫助弱勢孩童。」!

 

家扶基金會社會資源處林秀鳳處長表示:「主計總處甫公布,11 月低所得家庭的通膨率創下近 9 年最高,家扶的扶助家庭普遍受疫情衝擊,負擔加劇、沉重!特別感謝遠傳電信持續與家扶合作無窮世代計畫,透過多項捐款方案幫助孩子募集學習經費,歲末寒冬之際邀請社會大眾傳愛,期待能匯聚愛心幫助弱勢孩子安心學習。」

據家扶基金會觀察,今年受疫情衝擊,弱勢家庭生計受到影響,更直接衝擊兒少學習經費,家扶扶助家庭中,每月收入未達兩萬五千元的家庭佔逾六成,扣除全家基本生活開銷後,可用於兒少的教育費用相當有限,疫情確實讓教育的費用更顯困窘。今年遠傳與家扶基金會再次合作推動「心繫家庭 讓愛遠傳」公益專案,10 月 1 日起,透過全台遠傳門市義賣「幸福暖暖毯」、380 簡碼捐款、申辦電子帳單遠傳為您捐5元活動及friDay影音「心繫家庭 讓愛遠傳」線上影展等活動進行募款及倡議,號召全民一起助貧,讓弱勢兒少擁有持續不匱乏的學習資源。

 

「心繫家庭 讓愛遠傳」公益專案仍還持續中,邀請大家共同幫助募集弱勢兒少助學金:

1. 遠傳攜手家扶基金會獨家打造「幸福暖暖毯」義賣品,於全台遠傳門市義賣,目前幾乎全數賣光,只有少數門市剩餘不多的數量,若要支持此項專案的民眾可洽詢遠傳各門市!

2. 因應疫情為達降低接觸機會,遠傳鼓勵民眾透過行動捐款,遠傳電信月租型用戶手機直撥「380」,企業用戶手機直撥「99380」免費捐款專線,即可透過手機輕鬆捐款,傳愛一指搞定。

3. 遠傳 friDay 影音攜手家扶基金會推動「心繫家庭 讓愛遠傳線上影展」仍持續至 12/31 止,遠傳 friDay 影音新會員於活動頁面輸入序號「familylove」,即可享前 20 天觀賞《淺田家!》、《夢想之地》和《不丹是教室》等多部與家庭情感和助學主題的動人電影,邀請大家一起觀賞電影,關注弱勢孩童的學習需求,用愛支持孩童的未來。

線上影展 https://video.friday.tw/act/CCF/

親子寵物科技

數位科技編輯,喜歡生活、美容、AI、親子等 能為生活帶來更便利的 3C 科技與 app ,如果有相關有趣好資訊也歡迎和我分享唷!

More in 親子寵物科技

[教學] 如何設定小孩的 Apple ID 與使用「家人共享」功能?

趙筱文2022-01-18

如虎添翼!台灣樂高打造 AR 神秘福虎雲中城活動 許下虎年新年願望

趙筱文2022-01-14

寶寶為什麼哭不停? Q 熊寶貝 – 寶寶哭聲 AI 翻譯機 育兒路上好幫手

趙筱文2022-01-11

超巨大小小兵、巨型鱷魚牙醫扭蛋機 1/7 起登陸大直 ATT e Life

趙筱文2022-01-06

聖誕老公公到哪兒了?Google Santa Tracker 聖誕老人追蹤器 陪你玩知識小遊戲一路追蹤!

趙筱文2021-12-24

如何為好文章加上注音與孩子共讀? 免費線上工具《拼音注音編輯器》 找生詞、標注音!

趙筱文2021-12-17