fbpx

2021 年 12 月台灣手機銷售排行榜: 三星 Galaxy A 系列小兵立大功!

2021 年 12 月台灣手機銷售排行榜: 三星 Galaxy A 系列小兵立大功!
                                       

2021 年 12 月的手機排行榜出爐,在 12 月裡台灣手機市場總銷量為 42.7 萬台,較 11 月的 51 萬餘台略微下降,銷售金額方面也較 11 月略降,手機品牌市佔名次前 10 名與 11 月的相同。

 

 

 

2021 年 12 月手機市佔排行

 

在手機市佔排行上,前 10 名的名次與 11 月相同,依舊榜首的 Apple 市佔從 46.9% 降為 44.7%,2-5 名的 Samsung、OPPO、vivo 與 realme 數字上則是都較 11 月略為上升。

 

 

2021 年 12 月手機銷售額排行

 

相較於市占率,銷售額方面前五名也是沒有什麼變動,第一名的 Apple 依舊以超越 70% 的成績穩坐第一,2-5 名的 Samsung、OPPO、SONY 與 vivo 除了名次沒有變動,銷售額也都較前月有所提升。

 

 

2021 年 12 月手機熱門機種 TOP 20

來到 12 月的熱門機種 Top 20,12 月新進榜的機種共有 2 款,分別是 iPhone 13 Pro Max 128GB、Samsung Galaxy S32 5G (6+128) ,也讓 Apple 以 7 支機種上榜與包辦前 5 名的獨領風騷,Samsung Galaxy A 系列相當爭氣的拿下 5 支居次,接著分別是 OPPO 4 支、realme 、vivo、sony 與 redmi 各 1 支。

 

 

智慧手機

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 智慧手機

OPPO Reno8 系列 搭載晶片 MariSilicon X 亮眼發表

Candice Chao2022-05-24

擅自修改 iPhone 面板設計,傳京東方遭蘋果「砍單」

高伯任2022-05-23

小米宣布與徠卡合作,首款聯名手機 7 月問世

高伯任2022-05-23

2022 年 4 月台灣手機銷售排行榜: Apple、Samsung、OPPO 三強鼎立!

Candice Chao2022-05-22

Google「快速配對」技術,背後由臺灣團隊操刀

高伯任2022-05-19

華為 Mate Xs 2 折疊手機 歐洲輕巧纖薄發表

Candice Chao2022-05-18