fbpx

三星:Galaxy S22 將採用廢棄漁網製成的塑膠

三星:Galaxy S22 將採用廢棄漁網製成的塑膠
                                       

將於本週登場的 Galaxy S22 系列,其規格與外觀已經不再是秘密。但縱然爆料者消息再靈通也未料到,三星將於產品上運用一種新的材料:由廢棄漁網製成的環保塑膠。


圖片來源/三星

 

根據三星 2 月 7 日新聞稿,旗下產品從現在起將採用回收再利用的海洋塑膠,第一款產品即 2 月 9 日發表的 Galaxy S22 系列。三星表示,此舉是要消除一次性塑膠,並擴大採用其他環保材質,包括消費後物料(Post-Consumer Materia,PCM)以及再生紙。

而新聞稿提的「海洋塑膠」,不僅指漂浮於海面上的飲料瓶,還包括更隱蔽的巨大威脅:廢棄漁網。三星表示,每年有 64 萬噸的漁網被遺棄或丟棄,且對海洋環境如珊瑚礁、自然棲息地產生破壞,「收集與重新利用這些漁網是保持海洋清潔、保護地球以及我們人類未來的重要第一步」。

三星將於 2 月 9 日臺灣時間 23 點發表 Galaxy S22 系列, 相信屆時官方人員會進一步介紹更多有關環保材料的細節。除了新手機,三星還將帶來全新的平板電腦 Galaxy Tab S8 系列。

智慧手機

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

外媒:蘋果下半年陸續推出多款新品

高伯任2022-06-27

三星 Galaxy M13 平價新機線上獨賣 $5,000 有找!

Candice Chao2022-06-27

三星 Galaxy Z Flip 4 Bespoke 客製版本 或將在台亮相

Candice Chao2022-06-27

Apple 將為 iPhone 14 Pro 帶來古銅金新色?!

Candice Chao2022-06-26

Solana 與 Osom 合作推出區塊鏈手機

高伯任2022-06-24

不只是裝飾,Nothing 公開 Phone (1) 背蓋的 LED 燈光功能

高伯任2022-06-22