fbpx

JAGUAR LAND ROVER 宣布與 NVIDIA 建立合作夥伴關係

JAGUAR LAND ROVER 宣布與 NVIDIA 建立合作夥伴關係
                                       

2 月 17 日,Jaguar Land Rover 宣佈與 NVIDIA 建立長期戰略夥伴關係,新聞稿指出,雙方將「共同發展下一世代的自動駕駛系統,並為其客戶提供支援 AI 人工智慧的服務與體驗」。此外,自 2025 年起,Jaguar Land Rover 所有新車款都將搭載建立於 NVIDIA DRIVETM 軟體平臺。


圖片來源/Jaguar Land Rover

 

Jaguar Land Rover 表示,平臺將提供更為廣泛的主動安全、自動駕駛、停車輔助系統以及駕駛輔助系統。在車輛內部,系統也將提供 AI 功能,包含透過先進影像化車輛周遭環境,進而掌握駕駛人與乘客狀態。

平臺背後技術是以 NVIDIA DRIVE Hyperion 為基礎,具備 DRIVE Orin 整合式 AV 電腦;DRIVE AV 與 DRIVE IX 軟體;安全、防護與網絡系統與環繞感知器。官方比喻,DRIVE Orin 相當於汽車的大腦,執行 Jaguar Land Rover 車款的操作系統,而 DRIVE Hyperion 則如同中樞神經系統。

另一方面,Jaguar Land Rover 同時也會利用 NVIDIA DGX 及內部解決方案來訓練 AI 模型,並建立於 NVIDIA Omniverse 的 DRIVE Sim 軟體,以打造即時物理精確模擬。

Jaguar Land Rover CEO, Thierry Bolloré 表示 : 「與業界領導者 NVIDIA 的合作與技術共享對於實現 Jaguar Land Rover 的 Reimagine 戰略是一大要素,為品牌在品質、技術和永續性方面建立新標杆至關重要。」

他接著說:「 我們與 NVIDIA 的長期戰略合作夥伴關係將為未來的 Jaguar Land Rover 開創一個充滿潛力的世界,透過這項業務持續轉型成為真正全球化的數位強權。」

NVIDIA 創辦人兼 CEO, Jensen Huang 指出 : 「新世代汽車產業將轉變成為最大且最先進的技術產業之一。具備軟體定義、可編程的車款將在車輛的產品週期內提供新的功能與服務。」

智慧駕駛

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧駕駛

MG HS 缺點問題浮現 時間是最佳考驗

Kisplay2023-02-06

Nissan 2028 年將會實現固態電池電動車

Kisplay2023-02-03

Tesla Model Y 台灣正式調降價格 最高調降 22 萬

Kisplay2023-02-03

加入旅行車型生力軍 關於 2023 年式 Ford Focus 改款優缺點 不能不知道的七件事

Kisplay2023-02-02

2023 New Ford Focus 登台 規格全面與德國同步

Kisplay2023-02-01

質感出眾的日系跨界休旅,一次看懂 Mazda CX30 優點和缺點

Kisplay2023-02-01