fbpx

OPPO 在 MWC 2022 發表全新超級閃充技術和 5G 設備

OPPO 在 MWC 2022 發表全新超級閃充技術和 5G 設備
                                       

OPPO 在 MWC 2022 上正式發表探索充電全新體驗的長壽版 150W 超級閃充、突破功率極限的 240W 超級閃充,和全新 5G CPE 產品OPPO 5G CPE T2。

OPPO 發表閃充技術,探索充電效率全新體驗

OPPO 在 MWC 2022 上正式發表全新超級閃充技術,包含長壽版 150W 超級閃充,以及搭載 OPPO 自研的電池健康引擎,手機在滿充滿放迴圈 1600 次後,電池還能擁有 80% 容量,保障高效充電體驗、有效保護電池健康;240W 超級閃充則是進一步突破快速充電高功率極限,以高效安全的充電方式刷新手機快充紀錄,9 分鐘左右就能將等效 4500mAh 電池容量的手機最高充至 100% 。

OPPO SUPERVOOC 閃充首席科學家張加亮表示「充電效率不斷提升,人們對充電的品質和體驗也提出了更高的要求。OPPO 自 2014 年推出 VOOC 閃充以來,始終以安全和效率為核心考量,不斷引領快速充電技術的發展。這不僅包括功率的提升、充電適配形態的創新,閃充生態的構建,還涵蓋了電池健康等諸多與快速充電息息相關的充電體驗的突破。OPPO 持續深耕大功率快速充電、適配器小型化等領域,並積極探索充電健康等新興議題,致力於帶給消費者安全、高效、智慧、不止於快的閃充體驗。」

 

 

延續 OPPO 125W 超級閃充的領先技術架構,長壽版 150W 超級閃充進一步調優軟體設計,升級了 PCB 電池保護板,最高支持 20V/7.5A 輸出。為了保障高功率充電的安全性,長壽版 150W 超級閃充還配備 13 個溫度感測器即時監控充電狀態,採用熔斷式過壓保護電路,保障全鏈路充電安全;線纜透過 128 位元高強度硬體加密,杜絕安全隱患。

長壽版 150W 超級閃充沿用 OPPO 電荷泵直充技術,5 分鐘即可將等效 4500mAh 電池容量的手機從 1% 最高充至 50%,最快 15 分鐘充至 100%。此外長壽版 150W 超級閃充的適配器比同等功率的常規產品更小巧,僅為 58 mm x 57mm x30mm,重量為 172g ,在兼顧高效與便攜的同時,功率密度顯著提升。

為了更全面的提升用戶充電體驗,長壽版 150W 超級閃充搭載了 OPPO 自主研發的電池健康引擎。該項技術已在 Find X5 首次搭載,基於 OPPO 訂製的電池管理晶片,包括智慧電池健康演算法和仿生修復電解液技術兩大核心技術,從演算法和電池化學體系保護充放電安全,智慧提升電池壽命。

作為 OPPO 閃充實驗室耗時三年自主研發的系統級演算法,智慧電池健康演算法能即時掌握並跟蹤手機電池負極電勢並將其控制在合理範圍之內,透過智慧動態調控充電電流使其保持最大化的同時盡可能減少死鋰的出現,延長電池壽命。此外,OPPO 還應用仿生修復電解液技術對電池內部進行優化。該技術透過改良電解液配方,在電池充放電迴圈的過程中持續修復電極,形成更穩定、更耐用的固體電解質介面膜(SEI)並使其實時處於完美狀態,減少電池正負極的磨損,從而強化電池壽命,延長電池使用時間。

 

在保證同等功率超級閃充高速充電的前提下,搭載了電池健康引擎的手機在滿充滿放迴圈 1600 次後,電池還能擁有 80% 容量,遠超過目前的業界內平均 800 次充放電迴圈電池健康度大於 80% 的標準,最大限度保護電池壽命,提升用戶體驗。

未來,電池健康引擎將作為快速充電的標準配置,應用於 OPPO 和一加的旗艦系列手機中,為更廣泛的用戶提供
安全、高效、耐用的充電體驗。而搭載電池健康引擎的長壽版 150W 超級閃充也將於今年第二季度首先在一加手
機上正式發佈。

 

面對 5G 萬物互融時代用戶對充電效率的不斷升級的要求,OPPO在領先的閃充架構基礎上進行了極限探索,推出
240W 超級閃充,充電效率再創新高:最高可支援 24V/10A 充電,9 分鐘左右即可將等效 4500mAh 電池能量的
手機最高充至 100% 。

溫控散熱方面,240W 超級閃充貫徹 OPPO 在用戶體驗上始終如一的要求,在適配器、線材、電池的充電全鏈路
全程保證溫控和安全,極大程度上減少發熱。

 

集結自研方案與聯合研發技術,OPPO 推出新一代 5G CPE T2 

OPPO 5G CPE T2 是繼 5G CPE T1 系列與 Omni 之後,OPPO 再次反覆運算 5G CPE 系列產品。全新的外形設計、環保材料,搭配最新自研的 O-Reserve 2.0 智慧天線技術等先進技術,再加上與業界領先夥伴高通的深度聯合優化,T2 將為用戶提供更快速、更穩定的極致連接體驗,成為 5G 時代多終端、全場景智慧互融的聯結中樞。

5G CPE 可以將接收到的 5G 信號,轉換成當地 Wi-Fi 信號或有線信號,進而讓更多設備連接到高速便捷的 5G 網路。對於無法鋪設有線寬頻的地區,只需一張 5G sim 卡,5G CPE 即可帶來高速網路體驗。

 

 

 

OPPO 5G CPE T2 搭載 Qualcomm Snapdragon X62 數據機及射頻系統處理器,並透過 OPPO 與高通的聯合技術優化,實現了超越處理器基準線(platform baseline)20%的大幅速率提升。同時,OPPO 還可根據運營商客戶需求,以業界領先的快速訂製能力,將 T2 升級為搭載 Qualcomm Snapdragon X65 系統處理器的產品。

 

在天線方面,T2 採用了 OPPO 自研的 O-Reserve2.0 5G 智慧天線解決方案,該技術即時監聽機內 8 根天線接收到的信號,在均衡考慮增益強度和信號品質之後,智慧調用其中 4 根,確保在不同擺放條件、位置情況下,使用者隨時隨地能夠動態獲取當下最優質、穩定的 5G 信號。實驗資料顯示,一旦網路環境變化觸發 O-Reserve 2.0,T2 的平均下行速率相比觸發前可實現至少 10% 的提升。

OPPO 自有的 Wi-Fi 通道調優技術,可即時監控網路通道狀態並進行檢測與刷新,時刻保證選擇品質最佳的通道,以確保使用者始終擁有最好的速率體驗。引入創意設計、結構堆疊和環保材質 兼具實用性、可靠性與藝術感 T2 延續了OPPO 極簡但富有藝術感的設計理念 — 白色圓柱體機身的頂部以莫比烏斯環進行裝飾,象徵著無限拓展的連接與融合能力;機身表面紋理設計,不僅讓它更精緻,還能提升防塵、抗汙能力。T2 是一款適合任何室內居家環境的設備,讓使用者在享受極速 5G 連接的同時,也充分體驗到 OPPO 對藝術審美的追求。

 

 

OPPO 5G CPE T2 機身頂部以莫比烏斯環進行裝飾,象徵著無限拓展的連接與融合能力透過獨特的內部結構堆疊提升散熱能力,T2還實現了遠超過業界平均水準的散熱效果。其中,在基礎的散熱器件與設置之上,T2 利用自然對流規律,透過中心圓環抽吸通風,進一步提高了散熱性能,還同步縮小了散熱器。內部散熱器 + 天線反射背板一體化的設計,兼顧了散熱效果提升和天線增益,並節省了產品內部空間、降低了產品整體重量。

此外,T2 還引入了回收材料,透過迴圈利用來自廢棄消費產品的回收塑膠(PCR,Post-Consumer Recycled Plastics)材料來減少碳排放,支持綠色可持續發展。OPPO 將與與中東、非洲、亞太、歐洲等區域的運營商夥伴合作,在 2022 下半年把 OPPO 5G CPE T2 帶給全球更多的用戶。

 

國際大展

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 國際大展

COMPUTEX 2022 展前記者會:科技龍頭齊聚 解鎖未來趨勢

高伯任2022-05-23

TREE 新創主題館 帶領四大領域新創參與 InnoVEX 展會

Candice Chao2022-05-18

Touch Taiwan 2022 康寧展出改變生活創新技術 推出抗菌塗層添加劑與多項創新產品

Kisplay2022-04-28

Touch Taiwan 2022 最大亮點 友達光電推出巨型曲面顯示器攝影棚方案 展現軟硬整合真實力

Kisplay2022-04-27

不是愚人節玩笑,E3 今年確定停辦

高伯任2022-04-01

realme 將推出搭載 150W 光速閃充的 realme GT Neo 3!

Candice Chao2022-03-01