fbpx

Steam Deck 何時能預訂?Valve:年底於日本及其他國家推出

Steam Deck 何時能預訂?Valve:年底於日本及其他國家推出
                                       

Valve 掌上型遊戲主機 Steam Deck 於今年 2 月底正式發售,不過官網僅開放給英、美、加拿大、歐盟消費者預訂。所幸,Valve 正計畫將 Steam Deck 帶進更多國家/地區,最快年底就能實現。


圖片來源/Valve

 

Valve 3 月 8 日新聞稿表明,團隊正設法於 2022 年底前向更多國家/地區推出 Steam Deck。雖然內文未提供上市名單,但確定日本將是其中之一。Valve 表示,團隊正在努力推展進度,待日後另行公佈消息。

目前要預訂 Steam Deck 的消費者,除了得預付 5 美元訂金,還必須居住在美國、加拿大、英國、歐盟等國家。雖然 Valve 沒有解釋限制國家的原因,但推測可能與供應鏈問題有關——去年 11 月,Valve 宣布延後 Steam Deck 上市日期,表示因「原料短缺,零件無法及時送至我的製造廠房以趕上原訂的發售日期」。

雖然不知臺灣何時能預訂 Steam Deck,但等待或許是值得的。Steam Deck 自發售已來,「通過驗證/可玩」的遊戲數量仍在持續增加:截至 3 月 5 日為止,名單已超過 1,000 款遊戲,且數字仍在增加。有興趣的讀者,可前往此處查詢完整的遊戲列表。

遊戲與軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 遊戲與軟體

Google 宣布關閉 Stadia 雲端遊戲服務

高伯任2022-09-30

三星奧德賽 Odyssey 系列電競螢幕 3 大新戰力登場

Candice Chao2022-09-30

PlayStation 全新獎勵計劃「PlayStation Stars」 亞洲正式上線

Candice Chao2022-09-30

Meta 宣佈將在 FB 上推出 Reels 短影片功能!

Candice Chao2022-09-29

串流巨頭 Netflix 宣布成立自家遊戲工作室

高伯任2022-09-28

LINE 推出備份啟用碼新功能 跨系統換機或手機掉了也不怕!

Candice Chao2022-09-27