fbpx

Receiptify:如何將你的 Spotify 歌單變成收據?

Receiptify:如何將你的 Spotify 歌單變成收據?
                                       

最近許多人在 Instagram、臉書上分享他們的「收據」,這究竟是怎麼一回事?這是 Receiptify 網站生成的圖片,類似於 Spotify 年度回顧,收據明細會列出個人在串流音樂平臺中播放次數最多的前 10 首歌曲。Receiptify  網站於 2020 年推出,當時在社群媒體上吹起一股風潮,網站在上線 24 小時內便吸引超過 100 萬人使用。但不清楚是什麼原因,最近有不少臺灣網友開始在 IG、臉書秀出他們的收據。


圖片來源/點子科技

如何製作你的串流音樂收據?前往 receiptify.herokuapp.com 網站,依照系統提示登入 Spotify/Apple Music/Last.fm 串流音樂帳號,允許網站瀏覽你的聆聽歷史紀錄;這時畫面會跳出三個選項(上個月、前六個月、從前至今),選擇其中一個選項,網站會根據你的選擇,生成這段時間內播放次數最多的前 10 首歌曲;最後,點擊畫面下方的按鈕下載圖片,即可在任何社群網站上分享收據囉。

 

是誰發明了 Receiptify? 網站作者是 Michelle Liu,她在受訪時表示,疫情之下她只想找點事情做,同時又在 IG 上看到一個名叫 @albumreceipts 的 IG 帳號,便萌生了這個點子,於是靠著她在高中學到的語言基礎,在 2020 年 9 月 20 日這天,花了 14 小時寫好網站,並且在推特上分享網站連結。隔天早上,她發現這則貼文被轉發上萬次,而網站也在上線 24 小時內累積超過 100 萬名使用者。

網路快訊

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

線上上課不分心! 3 個方式避免小孩線上課程偷看 YouTube、IG

Candice Chao2022-05-27

漫改日劇《金田一少年之事件簿》 6 月 1 日登陸 Disney+

高伯任2022-05-27

小米手環7 6 月 1 日台灣上市!

Candice Chao2022-05-27

護照申辦 e 化 網路填表系統 6/1 正式啟用!

Candice Chao2022-05-26

「元夢家kidznft」 亞洲第一個為孩子成立的 NFT 藝術創作平台

Candice Chao2022-05-26

亞馬遜開設實體服飾店,讓試衣也能充滿「科技味」

高伯任2022-05-26