fbpx

南一書局研發出教學「五大幫手」 提升數位教戰力!

南一書局研發出教學「五大幫手」 提升數位教戰力!
                                       

線上線下並進的混成教育儼然已是不可逆的教育大趨勢,教育生態系夥伴也都快馬加鞭精進數位化能力。因此身為臺灣教育領導品牌之一的南一書局,致力研發全方位教科書數位服務資源,協助教師教學以及學生學習。南一「五大幫手」不但能夠幫助教師短時間內轉用適應線上教學,並提供學生多元的「課堂補充資源」陪伴自主學習,期盼在疫情已成常態的時代中,成為教師與學子的最佳神隊友。

 

鑒於書本是所有學習開始的根本,南一自九年一貫教材時期便領先業界投入發展教科書數位服務,5 年前更開始積極研發 OneBook 智慧電子書,內容涵蓋包羅萬象的服務資源,同時跨平台支援所有載具瀏覽。其中「自動儲存班級記錄」可以完整記錄課堂中所有教學互動、讓教師回放檢視課堂歷程;業界首創的「白板儲存功能」更是模擬教師於實體課堂中的上課需求,不僅解決電子書頁面上沒有位置寫字的困擾,更可以儲存、重複使用; 另外,深受教師喜愛且高度符合教學需求的「互動工具」,成功將教師所有課堂互動搬進線上教學中,從挑人分組、計時器到畫筆、螢光筆、自由放大等必備小工具應有盡有,完整保留教師教學習慣,方便教師快速上手使用。

 

南一數位服務的教學五大幫手還包括「完整的書櫃功能」,涵蓋國小至高中的各科電子書及題庫,更備有完整課程計畫、學習單、動畫影片、音檔等豐富資源。此外「雲端出題系統」能讓教師自由選擇測驗類型,並有電腦選題和手動命題兩種出題方式。在疫情時代,南一教科書數位服務資源能即時因應變局,幫助教育工作者面對教學現場的轉變,極大化縮短教師備課時間。

(教師線上備課詳細資訊: https://nanidigi.oneclass.com.tw/)

教科書是求學過程中不可或缺的學習素材,南一書局的數位服務提供各式補充資源,其中包括課堂教學資源與課外學習資源,供學生自由下載學習。

(學生專區: https://www.oneclass.com.tw/digi/student.html)

疫情雖加速了教育現場轉變,但也讓教育工作者及學生看到疫情觸發數位學習改變的契機。面對前所未有的挑戰,南一相信只要從內容、平台、師培三大面向著手,幫助孩子全方位面對現今教育挑戰,便能建構完善且充實的數位學習機制,為臺灣教育創新鋪路!

 

 

 

 

親子寵物科技

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 親子寵物科技

BBC Studios 旗下兒童品牌 BBC Kids 7 月 1 日 MyVideo 上線

Candice Chao2022-06-29

Dcard 推出 dtto friends 期間限定店 邀請大家一起去 dtto friend 家開趴!

Candice Chao2022-06-28

Garmin 與和泰集團共同開發推出 TOYOTA DRIVE+ CONNECT《動物出沒熱點》!

Candice Chao2022-06-23

臺北酷課雲推出暑假免費線上直播課程 即日起開放報名!

Candice Chao2022-06-23

LINE FRIENDS Creator 熊大兔兔客製化商品 開啟創作之路!

Candice Chao2022-06-19

Apple 免費夏令營課程 即日起開放報名!

Candice Chao2022-06-16