fbpx

台北市第 11 期疫苗預約平台加入兒童疫苗接種預約!

台北市第 11 期疫苗預約平台加入兒童疫苗接種預約!
                                       

隨著 COVID-19 每日確診人數進入上萬高峰,台北市也宣布將於 5 月 10 日 (二) 開放第 11 期預約,此次預約資格涵蓋了追加劑與 6 歲以上莫德納。

攝影師:Maksim Goncharenok,連結:Pexels

 

111 年第 11 期預約資格

1. 接種追加劑:111 年 2 月 21 日前(含)已完整接種第 2 劑疫苗者。
2. 接種第 2 劑:

  •  111 年 3 月 21 日前 (含) 完成接種第 1 劑 AZ 疫苗者。
  •  111 年 4 月 18 日前 (含) 完成其他廠牌疫苗第 1 劑者。
  •  滿 12 至 17 歲者:111 年 2 月 21 日前(含)完成接種第 1 劑 BNT 或莫德納者,可接種第 2 劑莫德納疫苗。

3. 接種第 1 劑:莫德納疫苗滿 6 歲以上;高端疫苗滿 20 歲以上。

預約時間

  • 111 年 5 月 10 日(二) 09:00 – 17:00
  • 111 年 5 月 11 日 (三) 09:00 – 17:00 (或至數量額滿為止)

 

 

預定接種時間
111 年 5月 16 日(一) 至 111 年 5 月 22 日(日)

疫苗種類
莫德納、高端

滿 6 至 11 歲者,可登記接種第 1 劑;滿 12 至 17 歲者,可登記接種第 1 或第 2 劑,由家長陪同完成意願簽署,經醫師評估後始可接種莫德納疫苗。滿 12 至 17 歲,第 1 劑已接種 BNT 或莫德納疫苗者,間隔至少 12 週 (84 天) 後,可接種第 2 劑莫德納疫苗;滿 20 歲以上接種第 1、2 劑或追加劑可選擇高端疫苗。

也就是說目前台北市兒童莫德納疫苗有三種方式能夠接種,包括 5 月 5 日進到學校接種;5 月 9 日開始協調 13 家醫院特別門診接種,以及第 11 期預約平台預約。

 

網路快訊

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 網路快訊

線上上課不分心! 3 個方式避免小孩線上課程偷看 YouTube、IG

Candice Chao2022-05-27

漫改日劇《金田一少年之事件簿》 6 月 1 日登陸 Disney+

高伯任2022-05-27

小米手環7 6 月 1 日台灣上市!

Candice Chao2022-05-27

護照申辦 e 化 網路填表系統 6/1 正式啟用!

Candice Chao2022-05-26

「元夢家kidznft」 亞洲第一個為孩子成立的 NFT 藝術創作平台

Candice Chao2022-05-26

亞馬遜開設實體服飾店,讓試衣也能充滿「科技味」

高伯任2022-05-26