fbpx

IG 將於本週測試 NFT 功能

IG 將於本週測試 NFT 功能
                                       

NFT 即將登陸 Instagram(以下稱 IG)。5 月 9 日,IG 負責人 Adam Mosseri 於推特宣佈這項消息,他表示,獲得測試資格創作者與收藏家可以在 IG 上發表、分享他們的數位收藏品,過程不會產生任何費用。預計本週開始,NFT 功能將開放給少數的美國用戶測試。

圖片來源/Instagram

根據預覽圖,IG 將 NFT 命名為數位收藏品(digital collectible),創作者能夠在平臺上製作 NFT,並且於動態貼文、限時動態、聊天室中與他人炫耀他們的收藏。用戶可以查看 NFT 詳細資訊,比如原作者與持有者帳號、NFT 限定數量、概要簡介等。

母公司 Meta 發言人 Christine Pai 表示,NFT 功能上線初期,採用的區塊鏈為 Ethereum 和 Polygon,日後還將支援 Solana、Flow 等區塊鏈。

Mosseri 也表示,他明瞭 NFT 背後的「分散式」結構與「中心化」的 IG 互相違背,他期盼透過這次測試,讓團隊能夠從 NFT 社群中汲取經驗。Mosseri 希望 NFT 能夠為創作者帶來更多收入。然而,IG 不是第一個推出 NFT 功能的社群平臺;今年一月,推特宣佈推出 NFT 大頭貼功能,並且以六邊形框與一般大頭貼做區隔。

隨著科技巨頭展現對區塊鏈的濃烈興趣, NFT 也開始步入大眾視野。然而,《華爾街日報》近期一則報導卻潑了一桶冷水,該報導引用數據並指出,NFT 銷量自去年 9 月達高峰之後,目前正在趨於平緩。

IG 宣佈這項消息的同時,Meta 創辦人 Mark Zuckerberg 也透過臉書影片預告,NFT 功能也將在近期登陸臉書,甚至是旗下其他產品。

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

Google 街景 15 歲生日快樂: 演進回顧、手機將加入街景時光機服務

Candice Chao2022-05-24

三星 Galaxy Watch 4 即日支援 Google 助理

高伯任2022-05-24

三星公佈 Matter 合作夥伴,共同推動搶先體驗計畫

高伯任2022-05-19

Google「快速配對」技術,背後由臺灣團隊操刀

高伯任2022-05-19

YouTube 新功能上線,幫助用戶直接跳至最精彩的片段

高伯任2022-05-19

LINE 主頁更新找好友變得更容易 Android 裝置先行!

Candice Chao2022-05-19