fbpx

KKBOX 聯手 Firstory 推廣告分潤機制,支持創作者內容變現

KKBOX 聯手 Firstory 推廣告分潤機制,支持創作者內容變現
                                       

5 月 11 日,聲音社群品牌 KKBOX 宣布與 Podcast 託管平台 Firstory 共同推出「動態廣告插播」(Dynamic Ad Insertion,DAI)功能,要以更具彈性的變現機制,協助創作者創造收益,持續內容創作。


圖片來源/KKBOX

 

KKBOX 表示,台灣 Podcast 邁入多元變現時代,DAI 的推出使商業模式更完整多元,也能將過往內容流失的流量轉換變現。Firstory 分析數據顯示,Podcast 每月總收聽數中有 48.4% 為收聽過往單集,經反覆驗證 Podcast 不只新集數有流量,過往內容也具有長尾效應。

由於目前廣告置入多採單集買斷形式,音檔無法隨廣告走期彈性置換,一旦走期結束便無法持續轉換收聽流量、發揮廣告效益,對創作者與廣告主都是損失。據美國互動廣告協會(IAB)報告指出,Podcast 嵌入式廣告需求開始轉移至更具彈性的 DAI 廣告形式,DAI 廣告營收占比從 2019 年 48% 攀升至 2020 年 67% 超越嵌入式廣告, 逐漸成為主流廣告獲利模式。

 

Firstory 共同創辦人于子軒指出:「今年相較於 2021 年已累積足夠內容,也是適合導入 DAI 的時間點。」

隨著 DAI 功能正式上線,節目託管在 Firstory 平台上的創作者,現可自由開啟單集廣告授權、選擇動態插入廣告至節目開頭或結尾,系統將依廣告走期自動上下架,內容也將進一步分發至各大 Podcast 播放平台。

 

 

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

Google 街景 15 歲生日快樂: 演進回顧、手機將加入街景時光機服務

Candice Chao2022-05-24

三星 Galaxy Watch 4 即日支援 Google 助理

高伯任2022-05-24

三星公佈 Matter 合作夥伴,共同推動搶先體驗計畫

高伯任2022-05-19

Google「快速配對」技術,背後由臺灣團隊操刀

高伯任2022-05-19

YouTube 新功能上線,幫助用戶直接跳至最精彩的片段

高伯任2022-05-19

LINE 主頁更新找好友變得更容易 Android 裝置先行!

Candice Chao2022-05-19