fbpx

Android Auto 更新介面 支援各式尺寸、長寬比的車載螢幕

Android Auto 更新介面 支援各式尺寸、長寬比的車載螢幕
                                       

5 月 13 日,Google 宣布 Android Auto 將採用更靈活的全新設計,對應不同尺寸、橫縱向的車載觸控螢幕。當前,Android Auto 對於螢幕長寬比有嚴格的限制,無法完美支援大型或垂直向的車載螢幕。Android Auto 產品經理 Rod Lopez 表示,新的使用介面將分割畫面(split-screen)功能導入所有尺寸、形狀的螢幕上。


截圖/Google

 

Lopez 表示,Android Auto 改良後,駕駛人可以更輕易地進行導航、控制媒體、與他人通訊。透過分割螢幕,地圖導航擁有最大的顯示面積,緊鄰在旁的媒體控制、通訊介面會分配到較小的區塊。為了對應各式尺寸、長寬比的車載螢幕,這些應用也會自動調整至最恰當的布局。

舉例來說,橫向螢幕的地圖導航會分配至右側,佔據畫面的 1 / 3,音樂控制介面、時間、訊息功能集中於左側。縱向螢幕的則採用上、下分割的形式,地圖導航同樣佔有最大的顯示面積,媒體控制、訊息等介面集中於底部。

 

除此之外,Android Auto 還將獲得幾項功能,用戶可以點選「Okay」、「No thanks」等文字選項回覆訊息,避免駕駛分心。

全新的 Android Auto 預計今年夏天推出,具體時間仍有待官方揭曉。

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

Nothing Phone (1) 為相機功能推出軟體更新

Candice Chao2022-09-29

LINE 推出備份啟用碼新功能 跨系統換機或手機掉了也不怕!

Candice Chao2022-09-27

Meta 為 FB 與 IG 新增快速切換功能

Candice Chao2022-09-27

DynamicSpot – Android 版本的“動態島” !

Candice Chao2022-09-23

支援 Google TV 的 Chromecast 推出價格更親民的 1080p 高畫質版本

Candice Chao2022-09-23

怕中古車的里程數被灌水? 監理服務 app 買車前快速查

Candice Chao2022-09-22