fbpx

Google 與三星聯手推出 Health Connect API

Google 與三星聯手推出 Health Connect API
                                       

Google 與三星合作推出新的 Health Connect。這是一’個新的 API,能夠幫助開發者實現 Android 應用程式與設備之間共享健康數據。換言之,使用者可以更輕易地在不同的應用程式中監控他們的健康與運動數據。


圖片來源/點子科技

 

舉例來說,Galaxy Watch 使用者測得的心率,可以在使用 Health Connect 的非三星 App 上共享這筆數據。Google 表示, Health Connect 支援 50 多種數據種類,包括運動、睡眠、心率、血壓等。除此之外,這也代表使用者可以集中管理健康數據方面的隱私。

目前包括 MyFitnessPal、Leap Fitness、Withings 等健康類型的 app,以及 Google 旗下穿戴裝置品牌 Fitbit 皆加入這項計畫。三星也表示,Samsung Health 將於今年年底前使用 Health Connect,新聞稿寫道:「在使用者授權的情況下,能夠讓 App 開發者運用在 Galaxy Watch 中為 Samsung Health 測量的精確且最佳化的數據,並且在他們的 app 上使用這些數據。」

Google 部落格文章補充,Health Connect 中的所有數據都經過加密保護,使用者能夠隨時取消或刪除設備上的數據;當使用多個應用程式時,可以優先選用指定的數據來源,取代其他的數據來源。

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

如何修改 IG 上的用戶名稱?

高伯任2022-06-27

Whoscall 公開「職場恐懼大調查」結果 職場3大恐懼:外語溝通、上台簡報和找工作!

Candice Chao2022-06-27

Ikea 在美國推出虛擬裝潢 App

高伯任2022-06-23

三星推出 Samsung Wallet,整合數位支付、鑰匙於一身

高伯任2022-06-16

LINE 電腦版更新: Windows 用戶更新提醒樣式、雙平台新增傳送檔案預覽功能

Candice Chao2022-06-16

Spotify 收購 AI 語音公司,將文字化為逼近真人的語音

高伯任2022-06-14